Rambler's Top100











Опросы



















`Поклонник выберет Биби, даже если он изнасилует его дочь` 21.06 07:13   MIGnews.com

"Поклонник выберет Биби, даже если он изнасилует его дочь"

Ведущая шоу 12-го канала израильского ТВ “Встреча с Прессой” Рина Мацлиах заявила в эфире программы: “Избиратели Нетаниягу дают интервью и говорят: "Даже если он изнасилует мою дочь, я за него проголосую”.

Участвовавший в программе Рон Цор заметил: “Рина, я думаю, что это преувеличение”.  Рина это ответила: “Это преувеличение, которое я слышала”. 

Через несколько минут Мацлиах подумала, что ей стоит извиниться. Она заявила, что “отменяет” свои слова, и что выбор ее слов “был неудачным”.



12-й канал дистанцировался от заявлений Мацлиах и сообщил, что “не одобряет “ее жестких заявлений”.

Директор 12-го канала Ави Вайс вызвал Мацлиах “на разъяснительный разговор”.

Министр транспорта Мири Регев выразила возмущение в связи с высказываниями ведущей 12-го канала Рины Мацлиах об избирателях Биньямина Нетаниягу.

Регев заявила: “Сегодня вечером она изнасиловала честь миллиона избирателей Ликуда. Снова и снова ты атакуешь лагерь правых и премьер-министра, и сегодня вечером ты пересекла все линии”.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, дождавшись исхода субботы опубликовал собственную реакцию на заявление журналистки Рины Мацлиах о том, что “избиратель Биби проголосует за него, даже если он изнасилует его дочь”.

Нетаниягу написал: "Рина, стыдись! Твоя отвратительная ненависть к избирателям Ликуда и ко мне побила новые рекорды. Сначала ты называла нас слепым стадом , а сегодня ты нашла такие слова, что я даже не могу их повторить - и ты все еще считаешься “журналистской”. Стыд и срам!”

Партия Ликуд обратилась в в совет второго Рашут Ха Шния и в Совет Журналистов Израиля с требованием предпринять дисциплинарные акции против журналистки Рины Мацлиах и 12-го канала израильского ТВ.

В письме Ликуда сообщается, что заявление Мацлиах о том, что “избиратель Ликуда проголосует за Нетаниягу даже в случае, если тот изнасилует его дочь” “наносит серьезный ущерб чувствам сторонникам Ликуда и нарушает демократические ценности”.

Партия Ликуд требует, чтобы против Мацлиах и 12-го канала “были предприняты акции надзора и принудительного исполнения”, находящиеся в распоряжении соответствующих инстанций.

Журналистка Рина Мацлиах отстранена от участия в эфире 12-го канала на одну неделю.

Решение принято руководством канала после того, как Мацлиах, в эфире программы “Встреча с прессой” допустила оскорбительные замечания в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его сторонников. Решение было принято после того, как директор 12-го канала, Ави Вайс, провел с Мацлиах разъяснительную беседу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook