Rambler's Top100






Опросы
















Польша обвиняет Россию в попытке усугубить кризис с Изралем 21.02 20:51   MIGnews.com

Польша обвиняет Россию в попытке усугубить кризис с Изралем

Газета Исраэль Ха Йом, со ссылкой на “источники в Варшаве” сообщает о том, что “Россия пытается обострить кризис в отношениях Между Польшей и Израилем".

Польские сановники утверждают, что зарегистрирован “всплеск активности” российских агентов в социальных сетях. Агенты якобы распространяют антисемитские идеи и лозунги.

Официальные лица в Варшаве сообщают: “Те аккаунты в Twitter и Facebook, которые раньше занимались распространением анти-украинской пропаганды внезапно переключились на антисемитские сообщения и выступления против Израиля. У нас нет никаких сомнений в том, что это - российская активность.. Москва не заинтересована в том, чтобы между Польшей и Израилем существовали близкие отношения”.

Поляки также особо отмечают ту роль, которую сыграли комментарии исполняющего обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца на обострение кризиса. Поляки оскорблены заявлением Каца о том, что “поляки впитывают антисемитизм с молоком матери”.

По словам источников газеты осуждение заявлений Каца американской администрацией, еврейской общиной в Польше и американскими еврейскими организациями помогли несколько успокоить возмущение, но поляки все еще ждут извинений от Каца. Высокопоставленный польский сановник польского министерства иностранных дел говорит: “Любые слова извинения, что-то вроде, “Я был неправ, я приношу извинения” нас устроят”. Польские источник благоприятно отозвались о критике действий Каца со стороны его товарища по партии, Цахи Анегби. Анегби заявил, что заявления Каца о Польше "убоги"и могут причинить большой вред, если он не извинится.

Государственный секретарь канцелярии президента Польши Овичик Коларски заявил: “Слова Каца очень навредили, но это проблема отдельно взятого политика. Мы не можем позволить, чтобы один человек нанес ущерб отношениям между нациями и государствами. Также следует отметить важные реакции в самом Израиле, которые дали понять, что речь не идет о еврейско-польской или польско-израильской проблеме. Мы не можем быть заложниками того, что говорят политики”.

Коларски призвал обдумать заново посещения Польши израильскими старшеклассниками, напомнив о богатой еврейской истории Польши и о том, что она была “родиной сионизма”. Госсекретарь сказал: “Польша, с одной стороны - родина для многих поколений евреев, с другой - гигантское еврейское кладбище, из-за лагерей смерти, построенных немцами на польской земле. Это является причиной большой чувствительности и уязвимости в отношениях между нашими государствами. На Польше - особый долг сохранения памяти о Холокосте, который принесли сюда немцы. Тем не менее, важно не забывать и том, что сегодняшняя Польша - страна, в которой евреи могут жить спокойно и безопасно, процветать и развивать еврейскую жизнь. Евреям нечего боятся. если они ходят по улицам в кипах, и полиция не должна охранять синагоги. Экстраординарные антисемитские инциденты немедленно осуждаются и правительством, и народом, и отношения с Израилем - очень близкие во многих областях”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook