Rambler's Top100
















Опросы

















Что ждет Израиль на грядущих выборах? | Фото: AFP21.01 15:10   MIGnews.com

Что ждет Израиль на грядущих выборах?

Центральная избирательная комиссия Израиля готовится к самым, в буквальном смысле слова, безумным выборам за всю историю. Полмиллиона двойных конвертов и 15 000 избирательных участков.

В интервью Ynet генеральный директор избирательной комиссии Орли Адас также рассказала о формате голосования в Drive-In.

“Руководящий принцип, принятый избирательной комиссией в отношении текущей избирательной кампании, заключается в том, что мы позволим каждому гражданину выйти и проголосовать.

Мы работаем над решением вопроса, чтобы уменьшить скопление людей на избирательных участках, чтобы у каждого была возможность проголосовать - у пациентов, пожилых людей в домах престарелых и населения в целом.

Главное - это информированность и сотрудничество со стороны общественности. Если все поймут, что необходимо соблюдать меры предосторожности и следовать правилам и инструкциям, этот день выборов пройдет гладко”.

“Для больных и изолированных пациентов будут созданы отдельные участки - их будет 1 200. И лучше пусть избирательных участков будет больше, и они могут пустовать, но в момент истины уже ничего нельзя будет добавить.

Безусловно, невозможно спрогнозировать рост заболеваемости, однако можно разработать план действий, который хорошо сработает. У избирательной комиссии много идей, но они будут озвучены только после одобрения со стороны министерства здравоохранения и правительства”.

Для того, чтобы облегчить подсчет голосов попросили начальника штаба ЦАХАЛ провести выборы в армии на неделю раньше.

Проблема, которая может быть более сложной, - это набор сотрудников для работы на избирательных участках для пациентов с коронавирусом и изолированных граждан. Центральная избирательная комиссия уже приступила к набору секретарей на места. Этот шаг также требует значительного увеличения штата.

“Мы рады видеть что, более 70 000 желающих зарегистрировались на должности секретарей избирательных комиссий”, - сказала Адас, но добавил, что настоящая проблема заключается в назначениях на избирательные участки. “Мы попросили кандидатов указать, были ли они больны коронавирусом или вакцинированы. Мы надеемся, что они понимают значение и в момент истины согласятся работать с пациентами и изолированными”, - сказала она.

По словам Адас, ожидается, что бюджет этих выборов составит около 650 млн шекелей. В оперативном плане эта избирательная кампания похожа на управление тремя избирательными кампаниями одновременно.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook