2020 год может стать рекордным в Израиле в сфере обороны


2020 год может стать рекордным в Израиле в сфере обороны

2020 год может стать годом с наименьшим количеством смертей, связанных с государственной безопасностью, в истории Израиля. Об этом сообщают данные, опубликованные ЦАХАЛ.

"Мы заканчиваем год, в котором успешно выполнили основную миссию ЦАХАЛа: обеспечение обороны и безопасности. Мы пресекали все попытки проникновения в Израиль, и увидели снижение числа жертв и количества ракет, выпущенных по Израилю", - заявил журналистам начальник штаба Авив Кохави.

Согласно подсчетам военных, к декабрю 2020 года по Израилю было выпущено 174 ракеты и минометных снарядов. Большинство из них - в феврале во время двухдневного раунда боев между ЦАХАЛа и террористами Газы.

Это примерно в семь раз меньше, чем в предыдущие два года. Тогда по Израилю было выпущено 1 296 и 1 164 снарядов, соответственно.

Кохави отметил, что Израилю также удалось вытеснить Иран из Сирии - наблюдается существенное сокращение количества поддерживаемых Ираном боевиков в стране, а также оружия, переправляемого в страну и через нее доверенным лицам Тегерана.

"Укрепление Ирана в Сирии имеет явную тенденцию к замедлению, что является прямым результатом действий ЦАХАЛа, хотя нам еще предстоит пройти путь для достижения наших целей на этом фронте", - заключил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.