Rambler's Top100














Опросы



















Большинство зараженных - не из красных городов 20.10 12:27   MIGnews.com

Большинство зараженных - не из красных городов

Министерство здравоохранения Израиля будет рекомендовать переход к следующей стадии смягчения карантина - открытию начальной школы, парикмахерских и косметических салонов в случае, если количество зараженных на этой неделе в среднем не превысит тысячи в день.

Министерство финансов настаивает также на открытии магазинов - по крайней мере тех, что не находятся  на территории торговых центров.

Между тем, муниципалитет Бней-Брака сообщает о “драматическом снижении” числа зараженных. По данным чиновников, количество носителей , выявленных за прошлую неделю, снизилось на 85% по сравнению с тем, что было выявлено две недели назад - с 4180 до 657.

Муниципалитет также утверждает. что согласно критериям программы “светофор” Бней-Брак перестал быть “красным” городом и превратился в “оранжевый”.

Из 892 новых носителей, выявленных в Израиле за вчерашний день лишь 230 - жители “красных” городов. Также сообщается о том, что четыре  носителя коронавируса прилетели в Израиль из “красных стран” и трое - из Болгарии, которая считается “зеленой”.

Система эпидемиологических расследований ЦАХАЛа провела 1281 расследование за вчерашний дней. Это - 585 от ее возможностей. В среднем. на каждого носителя выявлено 3 человека. находившихся с ним в контакте. 45% носителей находились в контакте с 1-4 людьми. 25% носителей сообщили. что у них “не было контактов”. 7% сообщили о том, что находились в контакте с более чем 10 людьми.

Командование службы тыла ЦАХАЛа намеревалось создать станцию экспресс-тестов на коронавирус в Бней-Браке.

Мэрия Бней-Брака, однако, воспрепятствовала осуществлению этого проекта, сославшись на “низкий спрос”.

В результате станция экспресс-тестирования в наиболее плотно населенном городе Израиля не создана. Такая станция могла бы предотвратить возникновение очередей при тестировании, которые сами по себе могут стать источниками заражения.

Кроме того, в последние дни были закрыты станции экспресс-тестов MADA в городе - именно тогда, когда в городе был продлен “герметичный карантин”.

В среде ультраортодоксов нарастает разочарование в связи с тем, что не удается снизить количество зараженных. В связи с этим многие просто уклоняются от тестирования.

В министерстве здравоохранения указывают на то, что в Бней-Браке действует лишь по одной станции от каждой больничной кассы, и что отказ от сотрудничества с службой тыла приведет к тому, что в Бней-Брак будет обнаружено меньше носителей. Источник в министерстве назвал поведение мэрии “абсурдным”.

Мэрия Бней-Брака заявила: “В Бней-Браке проводится наибольшее количество тестов, по сравнению с другими крупными городами Израиля. В Бней-Браке проверено 70% населения, проводилось по тысяче тестов в день. В городе действуют два огромных центра тестирования, и вчера мы согласились на тестирование преподавательского состава”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook