Rambler's Top100






Опросы
















Основатель BDS не смог выступить в Англии из-за визы | Фото:20.09 21:09   MIGnews.com

Основатель BDS не смог выступить в Англии из-за визы

Основатель BDS-движения не сможет выступить на мероприятии на предстоящей ежегодной конференции Лейбористской партии Великобритании из-за задержки в выдаче визы.

Палестинская кампания солидарности (PSC), группа сторонников BDS, принимающая у себя мероприятие в кулуарах конференции в Брайтоне, заявила, что Омар Баргути вместо этого расскажет о собрании посредством видео из-за "необъяснимой, ненормальной задержки" правительства Великобритании в выдача ему визы.

"Беспрецедентная задержка в обработке заявления на получение визы Баргути британским правительством является неотъемлемой частью растущих усилий Израиля и его союзников по подавлению голоса палестинцев и движений за права палестинцев", – говорится в заявлении PSC.

Баргути должен был выступить на мероприятии "Палестина в эпоху Трампа" вместе с Дайан Эбботт и главой профсоюза Unite Леном МакКласки, обоими союзниками лидера лейбористов Джереми Корбина. "Они боятся, что мы сияем светом истины, который раскрывает их вранье. Они боятся нашего неутомимого стремления к свободе, справедливости и равенству", – сказал Баргути, согласно заявлению PSC. В начале этого года Баргути было отказано во въезде в США.

В то время Арабо-американский институт заявил, что Баргути, жителю Акре, который имеет статус постоянного жителя Израиля, не было предоставлено объяснение отказа во въезде.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook