Rambler's Top100











Опросы



















Лобовое столкновение: Ликуд против минфина 20.07 08:40   MIGnews.com

Лобовое столкновение: Ликуд против минфина

Израильские СМИ сообщают об остром конфликте, разгоревшемся между главой правительства Биньямином Нетаниягу и партией Ликуд с профессиональным эшелоном министерства финансов.

Фокус конфликта - глава бюджетного департамента минфина Шауль Меридор. Нетаниягу пытается провести программу выделения гранта коронавируса для каждого гражданина, Меридор всячески этой идее сопротивляется.

На закрытых совещаниях Меридор утверждает, что подобная политика “превратит нас в Венесуэлу”. Меридор также публично критиковал меры правительства в период борьбы с коронавирусом: “Я думаю, что ситуация, в которой Кнессет принимает решение об определенных рамках в 12:00, а правительство принимает прямо противоположное решение в 19:00 - очень подрывают доверие к власти”.  

Следует напомнить, что Шломо Меридор - сын бывшего министра финансов Дана Меридора, заклятого врага Биньямина Нетаниягу.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в пятницу, 17 июля, ответил высокопоставленному чиновнику Министерства финансов, который выступает против его плана по распределению финансовой помощи всем израильтянам.

"Невозможно представить, чтобы бюрократы информировали СМИ о решениях, принятых правительством, и старались помешать им. Мы не потерпим этого", - написал Нетаниягу в Facebook.

Премьер-министр не назвал имени чиновника, но поделился записью депутата "Ликуда" Шломи Караи с большим фото Шауля Меридора, главы бюджетного департамента Министерства финансов.

План стимулирования на 6 миллиардов долларов Нетаниягу предполагает, что все израильтяне старше 18 лет получат грант от правительства.

Супружеские пары с одним ребенком получают единовременный платеж в размере 2000 шекелей (583 долларов США), который увеличивается до 2500 шекелей для семей с двумя детьми и 3000 шекелей для трех и более детей. Остальные получат 750 шекелей.

"Мы уже знакомы с явлением, при котором бюрократы пытаются контролировать страну против выборных должностных лиц. Шауль Меридор, глава бюджетного департамента казначейства, превратил это в искусство", - написал Караи в Facebook.

"Он торпедирует решения премьер-министра Нетаниягу о распределении денег и помощи гражданам Израиля".

Депутат Кнессета Шломо Караи атаковал высказывания главы бюджетного управления: “На закрытых совещаниях он может и должен говорить о своей оппозиции официальной линии, но не на открытых форумах. И когда высокопоставленный чиновник делигитимизирует политику правительства - он пересекает красную черту. Чиновник, выступающий против политики правительства и министра - не должен быть с нами”. 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook