Rambler's Top100











Опросы



















Правительство передумало: не запрещать активность на воздухе 20.07 13:31   MIGnews.com

Правительство передумало: не запрещать активность на воздухе

Позиция правительства Израиля относительно введения новых ограничений радикально изменилась менее за сутки.

Об этом сообщили в ходе начавшегося заседания комитета Кнессета по коронавирусу заместитель министра здравоохранения Йоав Киш и глава коалиции Мики Зоар.

По окончании вчерашнего заседания комитета коронавируса правительству был передан список рекомендаций, направленных на сохранение, по возможности, экономической активности.

Комитет рекомендовал отменить закрытие бассейнов и пляжей, а также разрешить ресторанам работать на открытом воздухе и до 35% заполняемости внутри помещений. Комитет также рекомендовал продолжить работу фитнес-клубов, при условии, что на каждого тренирующегося будет выделяться по 10 квадратных метров (вместо семи).

Йоав Киш заявил: "Вчерашний день дает некоторую надежду. Выявлен 951 новый носитель. Мы требуем. чтобы закрытые помещения должны быть закрыты. Открытые пространство остается открытым - при строгом соблюдении фиолетового стандарта, и при недопущении скопления людей”.

Глава коалиции Мки Зоар предупредил: “У нас - мега-событие. Не летите вперед. Сегодня это затрагивает десятки тысяч людей - завтра может затронуть сотни тысяч. Нас более всего беспокоят закрытые пространства. Есть многочисленные индикации того, что закрытое, особенно кондиционируемое помещение - очень серьезная проблема с точки зрения распространения инфекции. Если речь идет о закрытом помещении с открытыми окнами и без кондиционирования - это менее проблематично. У нас нет ничего против таких бизнесов”.

Зоар заявил: “То положительное, что мы вынесем из дискуссий в комитете - это возможность открыть рестораны и активность на открытых пространствах, при условии соблюдении инструкций министерства здравоохранения. На настоящем этапе правительство не намерено закрывать бассейны - до тех пор пока ситуация несколько улучшается”.

По данным 12 канала, министр здравоохранения Юли Эдельштейн представит план, позволяющий ресторанам размещать до 50 посетителей на открытом воздухе, запретив размещение в помещении.

Муниципалитет Тель-Авива в свою очередь сообщил, в ожидании решения, что заведения останутся открытиями. На улицах будут составлены столики для посетителей.

Телеканал КАН сообщил о том, что на совещании министров правительства Израиля принято решение не закрывать детские сады и летние лагеря для учащихся первых-четвертых классов.

В совещании приняли участие премьер-министра Биньямин Нетаниягу, министр финансов Исраэль Кац, министр просвещения Йоав Галант и министр здравоохранения Юли Эдельштейн.

Решение принято вопреки рекомендациям профессионального эшелона минздрава и первоначального решения самого правительства - на фоне масштабного возмущения в связи с попытками ввести новые ограничения и остановить экономику.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook