Rambler's Top100











Опросы



















`Политика минздрава ведет к усилению эпидемии` 20.07 11:02   MIGnews.com

"Политика минздрава ведет к усилению эпидемии"

130 израильских врачей подписали петицию, в которой выступают против комплекса новых ограничительных мер, на введении которого настаивает министерство здравоохранения.

Доктора утверждают, что проводимая правительством политика не имеет шанса на успех, увеличивает смертность и уровень заражения и “ведет к экономическому уничтожению и страданиям миллионов израильтян”.

Врачи указывают на то, что правительство, вместо того, чтобы вводить тотальную блокаду и разрушать экономику, должно сосредоточить свои усилия на защите престарелых и групп риска. Врачи указывают на то, что большинство заразившихся молодых людей переносят болезнь в легкой форме или вовсе без симптомов. Врачи пишут: “Громадные ресурсы выделены на мониторинг состояния молодого и здорового населения, блокады, электронную слежку за людьми, у которых нет шансов серьезно заболеть. Этим достигается только одно - разрушение экономики”.

Врачи требуют развернуть кампанию под лозунгом “Коронавирус - легок для молодых, защитим стариков!”. Врачи утверждают, что чиновники минздрава последовательном пытаются заглушить их голос и отказываются прислушиваться к мнению специалистов.

Телеканал КАН ранее сообщил о программе тотального карантина, разработанного Советом Национальной Безопасности Израиля.

План будет введен в действие в тот момент, когда количество новых зараженных будет усваиваться каждую неделю.

Согласно плану, промышленность продолжит работать, но с ударением на возможность работы из дома.

Торговые центры и рынки закрываются.

Закрываются рестораны и зоны отдыха.

Начальная школа (1-4 классы) могут продолжить работать.

Полный запрет на любые встречи вне рамок малой семьи. Занятия спортом разрешаются только в парах.

В репортаже КАН сообщается о том, что в Израиле на настоящий момент 2% от всех зараженных коронавирусом считаются тяжелобольными. Это значит, что при уровне распространения инфекции по две тысячи зараженных в день через неделю будет каждый день прибавляться по 40 новых тяжелых больных. Именно этого опасается правительство и именно это пытается предотвратить.

Главной целью правительства является снижение количества новых зараженных до ста в день. Только тогда система эпидемиологических расследований начнет работать эффективно и будет в состоянии прерывать цепочки заражения. Только тогда можно будет контролировать эпидемию и постепенно открыть экономику. При 500 или 1000 новых зараженных в день и эпидемиологические расследования, ни открытие рынка в полном объеме не представляется возможным. Для того, чтобы добиться этой цели - снизить количество зараженных до 100 день Израилю потребуется полтора-два месяца.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook