Rambler's Top100











Опросы



















Иран стремится к сделке с Пекином и снова обвиняет Израиль | Фото:20.07 10:17   MIGnews.com

Иран стремится к сделке с Пекином и снова обвиняет Израиль

Иран одержим идеей заключения сделки с Китаем любой ценой и готов обвинять Израиль и "сионистов" в любых противоречиях. Об этом пишет JPost.

Режим в Иране ранее обрушилась на "монархистов" и диссидентов за границей, которые говорили о продаже страны Пекину. Теперь они вернулись к привычным обвинениям Израиля.

Критики утверждают, что Иран пойдет на крупные уступки в соглашении с Китаем, пытаясь обойти санкции США. Между тем, союзники Ирана, такие как Хизбалла, также сосредоточены на сделке с Пекином по Ливану.

"Растущее сотрудничество Китая с Ираном в различных областях является символом изменения в стратегии Пекина против Вашингтона", - говорится в сообщениях. По словам иранского правительства, мир полностью изменился, и "страны готовы противостоять США".

Tasnim выпустило статью с заголовком: "Роль сионистского режима в обсуждениях СМИ против 25-летнего соглашения с Китаем". Там отмечается, что ирано-китайские переговоры начались еще в 1997 году. Кроме того, вопрос о 25-летней сделке является просто символическим. У стран могут быть другие дополнения к их соглашению, такие как зона свободной торговли или работа в порту Яска.

Иран обвиняет Госдепартамент США, членов бывшей монархии Пехлеви и Израиль в том, что они выступают против соглашения.

Маджида Резу Харари, глава Иранско-Китайской торговой палаты, отметил, что "причина критики заключается в том, что они связаны с долгосрочным экономическим интересом Израиля на Ближнем Востоке". По его словам, нынешнее правительство в Тегеране все-таки ориентировано на Запад и предпочло бы заключить сделку с Францией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook