Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ демонстрирует `максимум разрушительной силы` 20.06 08:02   MIGnews.com

ЦАХАЛ демонстрирует "максимум разрушительной силы"

ЦАХАЛ проводит крупнейшие в истории ВВС учения, сценарий которых предусматривает ведение боевых действий на нескольких фронтах.

В центре внимания организаторов учений – северная граница. Учения посетил премьер-министр Израиля и министр обороны Биньямин Нетаниягу. Он вместе с начальником Генерального штаба генерал-лейтенантом Авивом Кохави наблюдал за армейскими учениями на севере страны.

Глава правительства заслушал доклад о ходе учений, поговорил с бойцами и командирами.

Премьер-министр сказал: «Завершились масштабные учения Армии обороны Израиля. Я очень впечатлен повышением боеготовности, силой духа бойцов и командиров, а особенно – сокрушительной силой ЦАХАЛа.

Я слышу, как наши соседи с севера, юга и востока угрожают уничтожить нас, и говорю нашим врагам: «ЦАХАЛ обладает очень большой мощью, не стоит нас испытывать».

Военные говорят, что речь идет об “уникальных маневрах”, в ходе которых отрабатывается взаимодействие крупных воздушных и сухопутных подразделений. Представители ЦАХАЛа заявили: "Нами достигнут самый высокий уровень кооперации за последние десять лет”.

В учениях принимают тысячи военнослужащих воздушных, сухопутных и морских сил израильской армии. Впервые в учениях такого масштаба принимают участие 14 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A с целью "продемонстрировать их ударную силу и многообразные возможности".

ЦАХАЛ симулирует войну с "Хизбаллой", с одновременными боевыми действиями против Сирии и Газы. Сценарий учений предусматривает мощные ракетные удары врага по израильскому тылу.

В сценарии учений враг прямо не назван, но есть его описание: “Думающий, бросающий вызов и быстро реагирующий противник, располагающий технологиями и возможностями, выходящими за рамки сегодняшнего театра военных действий”.

Учения проходят на фоне максимальной напряженности в Персидском заливе после того, как в Оманском заливе были атакованы два танкера. Атака произошла в непосредственной близости от Ормузского пролива, через который проходит треть мирового экспорта нефти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook