Rambler's Top100






Опросы
















Почему в Израиле падают краны 20.05 09:07   MIGnews.com

Почему в Израиле падают краны

12-й канал израильского ТВ публикует печальную статистику аварийности на строительных объектах в Израиле.

Только за последний год на стройках погибли 20 рабочих.

За последнюю неделю на стройках погибли шесть человек. Еще один был тяжело ранен, восемь получили ранения средней степени тяжести. Эта невероятная реальность должна была измениться в конце прошлого года - после того, как Гистадрут грозил всеобщей забастовкой , а государство заверило, что сделает все необходимое ради предотвращения аварий на стройках. Но до настоящего момента разработанные инструкции и провозглашенные обещания не выполняются.

Организация Кавле Ле Овед сообщает, что приняты 60 новых стандартов, но только семь из них реально воплощаются в жизнь. До сегодняшнего дня Регистратор Подрядчиков лишил лицензии только одного строительного подрядчика за нарушения правил техники безопасности - несмотря на то, что сотни нарушений были зарегистрированы по всей стране.

На протяжении двух лет крановщики борются за свои права - и за свою жизнь. Им удалось создать комитет  рамках Гистадрута. Государство подписало специальную инструкцию о страховании крановщиков - но министерство труда ее не выполняет.

Несмотря на существующие договоренности с государством, “горячая линия” для сообщений о нарушениях так и не создана, у директора по технике безопасности министерства не существует рабочего аппарата, только 28 инспекторов по технике безопасности отвечают за  13 500 строек по всему Израилю. В Израиле строятся здания, на которых никогда не бывал инспектор по технике безопасности.

Министерство труда не закрывает строительные объекты на пять дней после инцидентов в сфере техники безопасности, величина штрафов за нарушения не превосходит 30 тысяч шекелей.

Доктор Адас Тагари, основательница Коалиции Против Аварий на Стройках подводит итоги: “Если компания-подрядчик знает, что после получения трех, четырех, пяти ордеров за нарушения в сфере техники безопасности изданы против него, что ее представителей вызовут к Регистратору Подрядчиков, что ее лишат лицензии и она просто прекратит работать - тогда эти инциденты прекратятся, и мы больше не будем свидетелями подобного пренебрежения к жизни строительных рабочих. Строительная компания, которая не в состоянии вернуть своих рабочих домой не в гробах - не должна строить дома в Израиле”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook