Rambler's Top100






Опросы
















Премьер Австралии: Эрдоган угрожал австралийцам 20.03 07:34   MIGnews.com

Эрдоган угрожает австралийцам "вторым Галиполи"

Премьер - министр Австралии Скотт Моррисон в среду осудил «опрометчивые» и «крайне оскорбительные» замечания, сделанные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в связи с недавним терактом в мечети в Новой Зеландии.
В частности, свое заявление Эрдоган адресовал австралийцам с антиисламскими взглядами.

Лидер Турции заявил, что австралийцы в Турции, которые придерживаются антимусульманских взглядов, повторят судьбу своих предков, которые после битвы при Галлиполи (Чанаккале) покинули территорию Турции "в гробах".

«Президент Турции Эрдоган сделал замечания, которые я считаю крайне оскорбительными для австралийцев и крайне безрассудными в этой очень деликатной обстановке», - сказал Моррисон после вызова турецкого посла и отклонения предложенных «оправданий».

Скотт Моррисон сказал, что Австралия пересмотрит свои рекомендации в отношении поездок в Турцию, что может привести к тому, что австралийцы будут вынуждены не ездить в Турцию на празднование Дня Анзака в Галлиполи , на котором ежегодно 25 апреля собираются тысячи людей.

Эрдоган во вторник вновь призвал западные страны заняться исламофобией в своих странах и обеспечить безопасность мусульманских общин.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook