Rambler's Top100






Опросы
















Прокуратура расследует продажу акций GrafTech  Нетаниягу 20.03 21:03   MIGnews.com

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что государственная прокуратура заинтересовалась обстоятельствами продажи пакета акций компании GrafTech  Биньямином Нетаниягу в 2010 году.

На открытие криминального расследования потребуется санкция юридического советника правительства и генеральной прокуратуры.

13-й канал сообщает: “До 2010 года Нетаниягу, вместе со своим кузеном Натаном Миликовски, держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”.

13-й канал не стала упоминать о том, что американская компания GrafTech является одним из лидеров в производстве графических электродов, с объемом продаж в несколько миллиардов долларов в год, существует 133 года и ThyssenKrupp не является ее единственным клиентом.

Нетаниягу продал свой пакет акций 29 ноября 2010 года. Он получил за него 4 300 873 доллара, или  15 814 310 шекелей.

Премьер-министр утверждает, что купил указанный пакет, будучи частным гражданином.

В своем выступлении 20 марта Нетаниягу заявил: “Я не получил ни гроша от сделки по субмаринам. Это проверено и офисом юридического советника, и государственной прокуратурой. Они однозначно заявили, что я не являюсь подозреваемым в деле о подлодках, но, насколько я понимаю. Ганц и Лапид в таком напряжении, мягко говоря, от взлома иранцами телефона Ганца, что они пытаются любыми способами отвлечь от этого внимание”.

Нетаниягу в 2009 году попросил у Миликовски в долг 175 тысяч долларов для того, чтобы заплатить налог на акции, находившиеся у него во владении. Он вернул долг через год, когда продал акции GrafTech .

Эта финансовая операция иллюстрируется графиком, из которого можно понять, что Миликовски дал в 2009 году Нетаниягу в долг 175 тысяч долларов, тот купил на них акции, которые продал в 2010 за 4.3 миллиона и вернул 175 тысяч кузену.

13-й канал продолжает утверждать, что “очевидно Нетаниягу был тем человеком, который одобрил продажу германских подлодок Египту”. Каким образом подобное “одобрение” было дано, и почему в нем нуждались немцы канал не объясняет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook