Rambler's Top100






Опросы
















Лавров рассказал о `странах-русофобах` 20.03 12:18   MIGnews.com

Лавров рассказал о "странах-русофобах"

В Литве, Латвии и Эстонии наблюдается высокий уровень "русофобии", заявил 19 марта в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Стенограмму его совместной пресс-конференции с главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой опубликовал МИД РФ.

У Лаврова спросили, как он относится к словам спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о том, что России выгодно членство стран Балтии в НАТО.

"Когда Эстония, Литва и Латвия стали членами НАТО, они не только не умерили свои антироссийские высказывания и антироссийскую политику, но, по сути дела, стали одними из лидеров-русофобов в западном мире. НАТО и Европейский союз сейчас во многом выверяют свои антироссийские действия по той позиции, которую навязывают три прибалтийские страны. Поэтому о выгоде для Российской Федерации Волкер лучше бы помолчал. Для нас выгодна такая ситуация, которая будет объединять все страны нашего общего континента", – сказал российский министр.

Он критически отнесся к словам о том, что в странах Балтии "царит мир".

"Если под миром, который там царит, предполагается политика Латвии и Эстонии по увековечиванию безгражданства, по вытеснению в Латвии русского языка из сферы образования и, по сути дела, из всех сфер общественной жизни, регулярные неонацистские марши, потакание радикал-националистам и стимулирование раскола общества на радикалов, неонацистов и антифашистов, то я очень сильно сомневаюсь, что подобный "мир" является выгодным для Российской Федерации", – заявил Лавров.

По его словам, такое положение дел не выгодно "ни России, ни любому другому государству, включая сами государства Прибалтики".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook