20 миллионов шекелей выделят форпостам на Западном берегу


20 миллионов шекелей выделят форпостам на Западном берегу

Министр по делам религий Матан Каханэ заявил о том, что форпосты на Западном берегу получат 20 миллионов шекелей на свои нужды. Такое заявление он сделал в ответ на критику со стороны оппозиции на то, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет "незаметно заморозил планы строительства на Западном берегу". 

"Было принято решение о процедуре поддержки, в соответствии с которой 20 миллионов новых израильских шекелей будут распределены между советами в Иудее и Самарии. Отдельно существует упорядоченная процедура утверждения жилых единиц", - сказал Каханэ. 

По словам министра, тысячи человек, которые живут в форпостах, чувствуют себя "гражданами второго сорта, несмотря на то, что они работают, платят налоги в Израиле и служат в ЦАХАЛе".

"Предыдущее правительство воздерживалось от легализации этих сообществ даже во времена администрации Трампа. Мы здесь, чтобы найти решения", - подчеркнул министр по делам религий.

Матан Каханэ также отметил, что действующее правительство "размораживает то, что заморозило предыдущее".  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.