Rambler's Top100














Опросы



















Ганц: не позволю Нетаниягу держать меня в заложниках | Фото:19.10 16:34   MIGnews.com

Ганц: не позволю Нетаниягу держать меня в заложниках

Глава Банка Израиля Амир Ярон подтвердил, что Израилю нужен государственный бюджет на 2021 года.

Такое заявление на заседании "Кахоль Лаван" сделал министр обороны Бени Ганц.

По данным израильских СМИ, его слова создали впечатление, что Ярон поддержал точку зрения партии в их споре с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Главаминобороны в очередной раз подчеркнул, что Израиль пойдет на очередные выборы, если не будет принят госбюджет.

"Я не хочу быть заложником политической программы Нетаниягу. Если у нас не будет действующего правительства, мы выберем другой путь, потому что так продолжаться больше не может", – подчеркнул Ганц.

Как известно, уже несколько месяцев "Ликуд" и "Кахоль Лаван" не могут решить разногласия по поводу того, на какой срок его нужно принять. Биньямин Нетаниягу настаивал сделать это лишь на текущий год из-за непредсказуемой ситуации с пандемией. Ганц требовал принять на два года, как прописано в коалиционном соглашении.

Они должны были решить этот вопрос до 25 августа. В противном случае, правительство должно быть автоматически расформировано, что привело бы к очередным выборам.

Фракция "Дерех Эрец", чтобы спасти положение, представила законопроект, позволяющий отсрочить крайний срок принятия бюджета на 100 дней. Он истекает 23 декабря.

Председатель "Кахоль Лаван" в субботу уже предупреждал, что готов "взвесить варианты", если государственный бюджет не будет принят.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook