Rambler's Top100














Опросы



















“Выход осуществляется по политическим соображениям” | Фото: AFP19.10 13:22   MIGnews.com

“Выход осуществляется по политическим соображениям”

Опрос проведенный в воскресенье выборочным институтом под руководством Мано Гева в сотрудничестве с iPanel для News 12, показывает, что общественность думает о относительно выхода из второго карантина и борьбы с продолжающимся кризисом. Подавляющее большинство населения видит здесь политическую подоплеку и непрофессионализм и ставит плохую оценку деятельности Премьер-министра Нетаниягу.

58% респондентов считают, что его работа по проблемам здоровья в целом плохая, 36% считают, что его работа по этому вопросу в целом хорошая. По экономическому вопросу цифры еще мрачнее - 63% считают, что работа Нетаниягуу в целом плохая, и только 31% ответили, что его работа по этому вопросу в целом хорошая.

Что касается того, как проводится выход из карантина, большинство участников опроса считают, что это соображения не профессиональные, а политические. 63% респондентов считают, что выход из карантина в основном основан на политических соображениях, а 26% считают, что выход из карантина в основном основан на профессиональных соображениях. 59% респондентов считают, что постепенный выход из карантина не удастся и мы дойдем до третьего карантина, и только 21% верят, что постепенный выход будет удачным.

Следующая часть опроса касалась избирательных мандатов.

Если бы выборы состоялись сегодня, партия “Ликуд”, возглавляемая Нетаниягу, получила бы 27 мест - на одно место больше по сравнению с предыдущим проведенным опросом, тогда “Ликуд” получил 26 мест. Второй по величине партией по-прежнему остается “Ямина”, которую возглавляет Нафтали Беннетт, - согласно опросу - 22 места - на одно место меньше, чем в предыдущем опросе, поэтому отрыв от “Ликуда” составил 3 места - а теперь разрыв между партиями сократился до 5 мест.

“Еш Атид”, возглавляемый Яиром Лапидом, с 17 местами согласно опросу, Объединенный арабский список - 15 мест, “Кахоль-Лаван” стали немного сильнее и поднимаются с 9 до 10 мест в текущем опросе, “ШАС” - 9 мест, “Исраэль Бейтейну” Либермана с 7 мандатами и количество также “Йаадут а-Тора” и “Мерец” во главе с Ницаном Горовицем по 6 мест согласно опросу. Остальные партии, набрав мизерную часть процента, не попадают в Кнессет.


Как появление новой партии Хульдаи или Шаши-Биттон повлияет на формирование блоков?

Если бы выборы состоялись сегодня и в них баллотировалась бы новая партия во главе с мэром Тель-Авив-Яффо Роном Хулдаи, она получила бы 6 мест, “Ликуд” и “Ямина” сохранили бы свои 27 и 22 мест соответственно, у “Еш Атид” Лапида будет потеря одного места, итого 16 мандатов. Объединенный арабский список сохраняет свои 15 мест, ШАС - 9, а “Кахоль-Лаван” Ганца ослабли бы на два места и упали бы к 8. “Йаадут Тора” - 7, “Исраэль Бейтейну” - 6, а “Мерец” ослабеет на два до всего 4, т.е. на пределе возможности что-либо создать .


В случае, если независимая партия во главе с Ифат Шашей-Биттон будет участвовать в выборах, она также получит 6 мест В этом случае “Ликуд” потеряет одно место -26, “Ямина” два. В остальном терять будет “Кахоль-Лаван”. Остальные останутся при своем.

Разрыв между Премьер-министром Нетаниягу и Нафтали Беннетом немного увеличился по сравнению с предыдущим опросом, но незначительно. Нетаниягу берет 32% (29% в предыдущем опросе). Беннет получает 21% поддержки (20% в предыдущем опросе).

Что общественность думает о записях Мандельблитта и о подводной лодке?

Участников опроса, согласны ли они с утверждением о том, что государственная прокуратура действует правильно? 37% ответили, что совершенно не согласны, по сравнению с 31%, которые ответили, что полностью согласны.

На вопрос, следует ли начинать расследование против Премьер-министра Нетаниягу по делу о подводной лодке, большинство респондентов ответили утвердительно. Почти половина из них - 48% - считают, что против Нетаниягу следует начать расследование, 34% сказали “нет”, а 18% заявили, что не знают.


Репрезентативная выборка всего населения Израиля в возрасте 18 лет и старше.
Фактическое количество респондентов: 510
Количество участников: 3475
Максимальная ошибка выборки: + 4,4%
Способ проведения опроса: Интернет + телефон

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook