Rambler's Top100














Опросы












Радиаторы алюминевые https://otoplenie.kharkov.ua/ купить в Киеве






Реакция Израиля на приговор по делу Харири: Хизбалла виновна | Фото:19.08 09:12   MIGnews.com

Реакция Израиля на приговор по делу Харири: Хизбалла виновна

Израиль отреагировал на приговор, вынесенный трибуналом в Гааге, согласно которому трое членов "Хизбаллы" были оправданы по обвинениям в убийстве в 2005 году бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Официальное заявление выпустило министерство иностранных дел вечером, 18 августа.

Внешнеполитическое ведомство заявило, что террористическая группировка стоит за нападением и пытается заблокировать его справедливое расследование.

"Террористическая организация "Хизбалла" и ее люди были причастны к убийствам и препятствуют правосудию. Хизбалла взяла в плен будущее ливанского народа. Все страны мира должны действовать против этой террористической организации, чтобы помочь Ливану избавиться от этой угрозы", – сказано в сообщении.

В МИД добавили, что вооружение организации, ее усилия по созданию арсенала высокоточных ракет и ее операции представляют опасность для всего региона.

Специальный трибунал по Ливану постановил, что Салим Айяш виновен в соучастии в пяти обвинениях, связанных со взрывом террориста-смертника. Харири и еще 21 человек были убиты и 226 ранены в результате теракта возле отеля в Бейруте 14 февраля 2005 года.

Трое других членов "Хизбаллы" были оправданы по всем обвинениям, поскольку "было недостаточно доказательств в их причастности". Суд также постановил, что нет никаких доказательств, прямо связывающих руководство "Хизбаллы" или Сирию, долгое время являвшуюся доминирующей военной силой в Ливане, с нападением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook