Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу пробивает закон о полном карантине 19.07 10:17   MIGnews.com

Нетаниягу пробивает закон о полном карантине

Корреспондент 12-го канала израильского ТВ Дафна Лиэль сообщает о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу продвигает через правительство закон, который позволит ввести полный карантин на всей территории Израиля.

В полночь 19 июля состоялся разговор между Нетаниягу, главой комитета Кнессета по законности Яаковом Ашером, спикером Кнессета Яривом Левиным, министром здравоохранения Юли Эдельштейном и его заместителем Йоваом Кишем, юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом и главой Совета Национальной Безопасности Израиля Йоавом Кишем.

Целью совещания было формулирование “Большого Закона Коронавируса”, который позволит правительству вводить ограничения и блокады своими  распоряжениями, а не проводить каждый раз новые законы через Кнессет. Сегодня утром состоится еще одна подобная встреча с целью понять, как можно ускорить принятие такого закона.

По данным Лиэль цель Нетаниягу - принятие такого закона до конца текущей недели.

Телеканал КАН сообщает о программе тотального карантина, разработанного Советом Национальной Безопасности Израиля.

План будет введен в действие в тот момент, когда количество новых зараженных будет усваиваться каждую неделю.

Согласно плану, промышленность продолжит работать, но с ударением на возможность работы из дома.

Торговые центры и рынки закрываются.

Закрываются рестораны и зоны отдыха.

Начальная школа (1-4 классы) могут продолжить работать.

Полный запрет на любые встречи вне рамок малой семьи. Занятия спортом разрешаются только в парах.

В репортаже КАН сообщается о том, что в Израиле на настоящий момент два процента от всех зараженных коронавирусом считаются тяжелобольными. Это значит, что при уровне распространения инфекции по две тысячи зараженных в день через неделю будет каждый день прибавляться по сорок новых тяжелых больных. Именно этого опасается правительство и именно это пытается предотвратить. Заместитель министра здравоохранения Израиля Йоав Киш заявил, что больницы могут справиться с 500 тяжелобольными, и "с большим трудом - с тысячью, но больше тысячи тяжелобольных система здравоохранения не выдержит".

Главной целью правительства является снижение количества новых зараженных до ста в день. Только тогда система эпидемиологических расследований начнет работать эффективно и будет в состоянии прерывать цепочки заражения. Только тогда можно будет контролировать эпидемию и постепенно открыть экономику. При 500 или 1000 новых зараженных в день и эпидемиологические расследования, ни открытие рынка в полном объеме не представляется возможным. Для того, чтобы добиться этой цели - снизить количество зараженных до 100 день Израилю потребуется полтора-два месяца.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook