Rambler's Top100






Опросы
















США сбили собственный беспилотник `по ошибке` | Фото: AFP19.07 14:21   MIGnews.com

США сбили собственный беспилотник "по ошибке"

Тегеран отрицает, что его БПЛА был сбит в Ормузском проливе американским военным кораблем после того, как Трамп объявил о столкновении.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи отрицал в пятницу, что недавно потерял беспилотники, и намекнул, что США могли сбить собственный беспилотник "по ошибке".

"Мы не потеряли ни одного беспилотника ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще. Я обеспокоен тем, что USS Boxer по ошибке сбил их собственный БАС!", – написал в Twitter Арагчи после того, как Соединенные Штаты заявили, что они сбили иранский беспилотник.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что американский военно-морской корабль сбил иранский беспилотник, который угрожал кораблю, когда он входил в стратегический Ормузский пролив.

Трамп объявил, что десантный корабль USS Boxer "предпринял оборонительные действия" против иранского БПЛА, поскольку он "угрожал безопасности корабля и его экипажа".

По словам Трампа, беспилотник был "немедленно уничтожен" после того, как он приблизился в пределах 1000 ярдов (914 метров) к USS Boxer.

Главный дипломат Тегерана Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам в четверг, что у него "нет информации о потере беспилотника сегодня", когда он прибыл в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

В Пентагоне сообщили, что инцидент произошел в 10 часов утра по местному времени в четверг в международных водах, когда USS Boxer проходил по водному пути для входа в Персидский залив.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook