Rambler's Top100











Опросы



















Руководство минздрава - против тестов на коронавирус 19.06 07:00   MIGnews.com

Руководство минздрава - против тестов на коронавирус

Начальник службы народного здравоохранения профессор Сигаль Садецки и заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто заявили, что выступают против увеличения количества тестов на коронавирус.

Гротто заявил: "Только 50% цепочек заражения возможно прервать. Как только начнет действовать соглашение “открытое небо” между государствами “зеленой зоны”  ни изолирование, ни тестирование более не понадобятся”.

Гротто также указал на то, что количество зараженных в Израиле уже превысило 20 тысяч.

Команда советников Совета Национальной Безопасности  собралась вчера перед заседанием “кабинета коронавируса”. На фон настойчивых требований главы правительства открыть воздушное сообщение уже в августе два высших чиновника министерства здравоохранения указали на то, что в таких условиях и проверки, и карантин теряют смысл.

Такие заявления прямо противоречат позиции премьер-министра и министра здравоохранения, которые полагают, что следует инвестировать именно по этим направлениям.

Израильские журналисты предполагают, что несмотря на то, что это не было сказано прямо, профессор Садецки и профессор Гротто намекают на то, что система эпидемиологических расследований министерства здравоохранения попросту не справляется с нагрузкой.

Между тем, по данным министерства здравоохранения, количество зараженных в Израиля за последний день увеличилось на 253 человека. На настоящий момент в Израиле - 4201 носитель вируса. Вчера, 18 июня, было проведено  9 564 теста на коронавирус. За день до этого было проведено  15 629 тестов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook