Rambler's Top100
















Опросы

















Ганц: Нетаниягу заманивают Беннета и Аббаса в ловушку | Фото:19.04 19:04   MIGnews.com

Ганц: Нетаниягу заманивают Беннета и Аббаса в ловушку

Председатель Кахоль Лаван Бени Ганц призвал лидера Ямина Нафтали Беннета и главу РААМ Мансура Аббаса не присоединяться к правительству, возглавляемому премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 19 апреля.

"Беннет и Аббас не должны попасть в ловушку Нетаниягу. Вновь звучат пустые обещания, наблюдается попытка нарушить разделение власти в правительстве. Вновь позволяется избежать суда, что наносит ущерб системе правосудия и верховенству закона в Израиле", – сказал Ганц.

Глава Кахоль Лаван сказал Беннету и Аббасу, что Нетаниягу не ведет с ними никаких переговоров.

"Он хочет сделать вас моральными и политическими банкротами. Это не переговоры о создании правительства, это очередное мошенничество", – добавил он.

По словам Ганца, он выступает категорически против инициативы ШАС о проведении прямых выборов премьер-министра.

Ранее председатель Еш Атид Яир Лапид тоже выступил против соответствующего законопроекта. По его словам, Израилю больше не нужны выборы, "поскольку все прошедшие закончились тем, что Биньямин Нетаниягу в четвертый раз не смог сформировать правительство".

Аналогичным образом высказался председатель Тиква Хадаша Гидеон Саар, отметив, что проведение прямых выборов будет сродни "смене правил во время игры".

Между тем, Нетаниягу назвал абсурдной возможность того, что премьер-министром может стать Беннет, добавив, что Израилю нужны прямые выборы.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook