Rambler's Top100











Опросы



















Опрос: как израильтяне выполняют указания минздрава 19.03 13:05   MIGnews.com

Опрос: как израильтяне выполняют указания минздрава

Консалтинговая фирма Диалог провела опрос общественного мнения среди израильтян об их отношении к мерам по борьбе с распространением коронавируса и о том, выполняют ли они требования властей.

В опросе участвовали 503 человека.

58% опрошенных сказали, что считают меры, предпринимаемые правительствами соответствующими серьезности ситуации. 10% полагают, что эти меры - слишком строгие.

В возрастной группе 35-44 лет большинство респондентов называют меры правительства недостаточно жесткими и всеобъемлющими. В возрастной группе 18-24 лет большинство убеждено в том, что правительство делает достаточно.

48% опрошенных сообщило, что “выполняет” указания минздрава, а 46% “строго выполняет” указания. Женщины более строго придерживаются инструкций минздрава (49%) по сравнению с мужчинами (42%). Только 6% опрошенных сообщили, что выполняют указания минздрава “частично”.

62% опрошенных опасаются того, что заразятся коронавирусом. Среди женщин этот процент выше - 68%, по сравнению с мужчинами (56%).

Опасения в связи с коронавирусом в среде ультраортодоксов, однако, значительно ниже - 47%.

38% опрошенных опасаются потерять работу из-за коронавируса. Это опасение особенно высоко среди жителей Тель-Авива (48%). Опрос показывает, что чем меньше доход людей, тем больше они опасаются потерять работу.

Среди тех, у кого есть возможность работать из дома 57% продолжают работать. 36% опрошенных находятся в неоплачиваемом отпуске и 8% используют накопившиеся отпускные дни или за счет отпуска по болезни. 

Между тем, министерство здравоохранения Израиля в среду вечером, 18 марта, объявило, что начало использовать технологические средства для упорядочения процессов эпидемиологического расследования и слежки за людьми, которые вступали в контакт с зараженными COVID-19.

Примерно 400 человек, которые предположительно вступали в контакт с зараженными, получили специальные сообщения. В сообщении указана дата, когда они находились рядом с пациентом, и информация о том, что они обязаны немедленно изолировать себя.

Это касается всех, кто находился в пределах двух метров в течение 10 минут или более от носителя вируса. В этих сообщениях не указано имя зараженного и другие идентифицирующие детали.

Одно из таких сообщений, опубликованное КАН, гласило: "Дорогая Марина, согласно эпидемиологическим исследованиям, Вы находились близко к носителю коронавируса 6 марта 2020 года. Чтобы защитить своих родственников, Вы должны быть изолированы до 20 марта 2020 года ..."

Им также сказали, что правительство следило за ними.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook