Rambler's Top100
















Опросы

















Ажиотаж вокруг засекреченных пунктов сделки с Сирией | Фото:19.02 17:20   MIGnews.com

Сделка с Сирией: цензура вызвала ажиотаж и домыслы

Подробности о сделке по освобождению израильтянки, задержанной после перехода на сирийскую территорию, запрещено разглашать военной цензурой.

В организации "Движение за качество власти" предположили, что "засекреченные пункты" не публикуют, поскольку могут вызвать серьезные дискуссии в обществе.

В пятницу, 19 февраля, организация потребовала от премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Бени Ганца немедленно раскрыть детали сделки с Сирией, "развенчав все слухи и домыслы".

"Данное сокрытие информации несовместимо с основными демократическими принципами, на которых основано Государство Израиль", – сказано в письме организации.

Ситуацию также прокомментировал депутат от Объединенного Арабского Списка Ахмад Тиби на своей странице в Twitter.

"На прошлой неделе я озвучил в Кнессете требование разрешить ввоз тысяч доз вакцин в Газу и передать их палестинцам на Западном берегу из запасов в Израиле. Это одна и та же непрерывная эпидемиологическая зона. Должны ли мы ждать, пока еврей пересечет границу, чтобы получить вакцину", – написал депутат.

На фоне указанных заявлений министр обороны Бени Ганц лишь сказал, что возвращение израильтянки было гуманитарным шагом, "не связанным с вопросом безопасности".

"Я хочу поблагодарить министра обороны России и российское правительство за помощь в сделке по обмену для возвращения женщины из Сирии в Израиль", – отметил он.

Напомним: Россия выступила в качестве посредника в переговорах между Израилем и Сирией, благодаря чему задержанную гражданку в среду переправили в Москву. 18 февраля ЦАХАЛ освободил в рамках сделки двоих сирийских пастухов, арестованных две недели назад при незаконном пересечении границы. По словам премьер-министра Биньямина Нетаниягу, этот шаг был "жестом доброй воли".

В итоге, в ночь на пятницу израильтянку доставили на родину в сопровождении главы канцелярии премьер-министра, координатора по делам заключенных и пропавших без вести и представителей Совета национальной безопасности.

По данным израильских СМИ, две недели назад израильтянка перешла границу во время шторма. Попав на территорию Сирии, она продолжила идти вдоль ручья по направлению к одной из деревень. Было установлено, что девушка перешла границу в том месте, где нет заграждения, являющемся "мертвой зоной" для средств наблюдения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook