Rambler's Top100
















Опросы

















Ганц прокомментировал возвращение израильтянки из Сирии | Фото:19.02 17:58   MIGnews.com

Ганц прокомментировал возвращение израильтянки из Сирии

Министр обороны Бени Ганц прокомментировал возвращение израильтянки, задержанной в Сирии после незаконного пересечения границы.

Соответствующее заявление он сделал в пятницу, 19 февраля, на брифинге по вопросам безопасности.

"Я хочу поблагодарить министра обороны России и российское правительство за помощь в сделке по обмену для возвращения женщины из Сирии в Израиль", – сказал Ганц.

По словам главы оборонного ведомства, возвращение израильтянки было гуманитарным мероприятием, которое "не связано с вопросом безопасности".

Стоит отметить, что Россия выступила в качестве посредника в переговорах между Израилем и Сирией, благодаря чему задержанную гражданку в среду переправили в Москву. 18 февраля ЦАХАЛ освободил двоих сирийских пастухов, арестованных две недели назад при незаконном пересечении границы. По словам премьер-министра Биньямина Нетаниягу, этот шаг был "жестом доброй воли".

В итоге, в ночь на пятницу израильтянку доставили на родину в сопровождении главы канцелярии премьер-министра, координатора по делам заключенных и пропавших без вести и представителей Совета национальной безопасности.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook