Rambler's Top100






Опросы
















Украинская полиция: не хотим израильтян в нашей стране 19.02 20:05   MIGnews.com

Украинская полиция: не хотим израильтян в нашей стране

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о дурном отношении украинской полиции к задержанным в аэропорту Борисполь израильтянам.

На настоящий момент в Израиль вернулись 16 человек.

Разговоры с израильтянами в украинском аэропорту рисуют шокирующие картину открыто враждебного отношения к гражданам Израиля.

Офицер украинской службы безопасности заявил: "Мы не хотим здесь израильтян. Возвращайтесь в свою страну".

Лирон Асраф, приземлившийся утром 19 февраля в Киеве рассказывает: “Они забрали у нас паспорта. Немедленно пришли полицейские, которые не разрешали нам никуда уйти. Мужчин отделили от женщин. Забрали наши чемоданы и дали нам понять, что нас здесь не хотят. Они задержали , главным образом мужчин, но я видел и задержанных женщин с детьми”.

Асраф говорит: "Мы прибыли как организованная туристическая группа. Нашего гида забрали у нас. У нас все подготовлено - заказаны отели, все приготовлено. Но им этого недостаточно - неважно, что мы им говорили. Их это не интересует, нашу группу разделили, это продолжалось часами. Просто кошмар".

Министерство иностранных дел проинструктировало посольство в Киеве выяснить причину продолжающихся высылок израильских туристов из страны. Среди израильтян, прибывающих в Украину всем известно, что нынешняя кампания вражды и преследований  - “месть” украинских властей за депортацию из Израиля незаконных мигрантов и жесткие меры по предотвращению въезда в страну лиц, намеревающихся в ней остаться без законных на то оснований.

Всего утром 19 февраля были задержаны на въезде в Украину 30 израильтян.

Один из задержанных рассказал корреспонденту Исраель Ха Йом: “Нам не разрешают въезд на территорию Украины, и непонятно почему. Мы знаем, что подобный случай был на прошлой неделе, но мы не думали, что это продлится так долго. В конечном счете, мы прибыли сюда на короткое время, но они относятся к нам презрительно. Наш багаж не с нами, мы их совершенно не интересуем, и они не отвечают нам на вопросы о том, что случилось и что с нами будет дальше”.

Израильтяне, задержанные на прошлой неделе также сообщали о подобном отношении. Десятки израильтян, прибывших в Украину в минувшие выходные различными рейсами были задержаны. Некоторые из них были возвращены в Израиль, часть улетела в другие страны.

На прошлой неделе некоторые из задержанных израильтян провели в аэропорту Борисполь более 25 часов. Они спали на скамейках и на полу. На настоящий момент неясно, когда будет принято решение по 30 израильтянам, задержанным сегодня утром.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook