Rambler's Top100






Опросы
















Нынешний кризис не навредит польско-израильским отношениям 19.02 14:14   MIGnews.com

Нынешний кризис не навредит польско-израильским отношениям

Грегорч Малецкий, бывший глава службы внешней разведки Польши прокомментировал срыв саммита Вышеградской четверки в Израиле.

Малецкий подчеркнул, что “идеи, лежащие в самом сердце проведения саммита в Израиле поставлены под вопрос”. Он сказал, что “теперь необходимо выждать и посмотреть, как события будут развиваться дальше”.

Малецкий указал на то, что организация такого саммита, вне всякого сомнения, придала бы отношениям стран Вышеградской Четверки с Израилем особый статус. Он особенно указал на важность сотрудничества с Израилем в сфере кибербезопасности. Малецкий сказал: “ Я верю в том, что отмена саммита не принесет прямых драматических результатов. Но я опасаюсь серьезных сбоев в отношениях Польши с Израилем. В обеих странах надвигаются выборы, и в этот специфический период политики не смогли проявить сдержанности, и это печально”.

Малецкий сказал, что саммит V4 в Иерусалиме должен был стать “жестом доброй воли и демонстрации особых отношений с Израилем”. Он доавил: 2Если мы говорим об экономической сфере и кибербезопасности - никакого замедления не будет из-за этих краткосрочных политических помех. Это сотрудничество будет только расти - независимо от политики.  Я не жду сбоев в сотрудничестве спецслужб и оборонной сфере. Эти отношения строятся исходя из долгосрочной перспективы и на многих уровнях. Но на настоящий момент у нас еще слишком мало данных о том, как могут развиваться события”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook