Rambler's Top100
















Опросы

















Гигантская волна коронавируса в марте-апреле 19.01 06:55   MIGnews.com

Гигантская волна коронавируса в марте-апреле

Несмотря на самую эффективную кампанию вакцинации в мире и третий локдаун, израильские власти не могут остановить распространение коронавируса. Сегодня, 19 января, состоится заседание кабинета на котором будет обсуждаться продление жесткого карантина на 7-10 дней.

Во время обсуждения министрам будет представлен “сценарий ужасов” министерства здравоохранения, описывающий вероятный новый удар коронавируса весной.

Согласно этому пессимистическому сценарию, еще одна волна коронавируса может начаться уже в марте - из-за распространения в стране британской мутации. Предполагается, что как только экономическая активность будет частично восстановлена, британская мутация начнет серьезно влиять на уровень заражения, Британский штамм вытеснит нынешнюю форму коронавируса и полностью заменит ее в течение полутора месяцев.

В результате этого количество зараженных и тяжелобольных в весенние месяцы будет очень высоким Несмотря на то, что к тому времени значительная часть населения ежу будет вакцинирована, достаточно, чтобы лишь несколько процентов населения было не привито - и больницы окажутся переполнены тяжелобольными, число которых будет исчисляться сотнями. Модель профессора Эрана Сегаля из Института Вайцмана предсказывает, что к середине марта в Израиле будут выявлять по 8 тысяч новых носителей, а количество тяжелобольных превысит 400.
Уже сегодня уровень позитивных ответов на тесты в Израиле является самым высокими в мире, и по данным координатора борьбы с коронавирусом профессора Нахмана Аша превысил 10%.

Источники в министерстве здравоохранения говорят, что заявления премьер-министра Биньямина Нетаниягу о том, что “корона осталась позади” являются чрезмерно оптимистичными, безответственными и не отражающими реальности. Единственный вариант, предлагающий выход из кризиса - возможно более быстрая вакцинация, после которой люди перестают заражаться и заражать.

Предполагается, что министр здравоохранения Юли Эдельштейн попросит кабинет коронавируса продлить жесткий карантин на две недели, но министры вряд ли согласится на срок, превышающий неделю- десять дней. Министры от Кахоль Лаван отказываются продлить карантина больше, чем на одну неделю и ставят условием создание таких условий обучения, которые сделают возможной сдачу багрута для учеников 11-12 классов.

По оценкам министерства здравоохранения, уже сегодня более 40% зараженных в Израиле - носители британского штамма. Поэтому правительство будет требовать введения дополнительных ограничений, в первую очередь касающихся аэропорта Бен-Гурион, который продолжает работать. 

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook