Rambler's Top100
















Опросы

















Байден назначил трансгендера заместителем главы минздрава | Фото:19.01 19:43   MIGnews.com

Байден назначил трансгендера заместителем главы минздрава

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден назначил помощником министра здравоохранения медика-трансгендера Рэйчел Левин.

Об этом во вторник, 19 января, сообщило информационное агентство The Washington Post.

"Доктор Рэйчел Левин обеспечит устойчивое руководство и необходимый опыт для преодоления этой пандемии — независимо от почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности — для удовлетворения потребностей общественного здравоохранения нашей страны в этой критической ситуации и впоследствии", —сказал Байден.

По словам демократа, выбор Левин носит "исторический характер" и "продиктован ее глубокой компетенцией" в области здравоохранения.

В настоящее время кандидат на пост замглавы минздрава занимает пост министра здравоохранения штата Пенсильвании. Кроме того, она руководит работой структур общественного здравоохранения по борьбе с пандемией.

О Левин также известно, что семь лет своей жизни, еще будучи мужчиной по имени Чарльз, она посвятила службе в армии. Но службу она бросился от осознания, что "так больше жить нельзя".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook