Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу: нужно продлить локдаун | Фото:19.01 16:11   MIGnews.com

Нетаниягу: нужно продлить локдаун

Во вторник, 19 января, кабинет коронавируса собрался, чтобы обсудить продление локдауна на фоне роста числа зараженных коронавирусом в Израиле.

Перед встречей премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал заявление, призвав продлить карантинный режим. В ходе заседания он предложил оставить в силе действующие ограничения до ночи, 31 января.

"Мы в конкурентной гонке между кампанией вакцинации и высоким уровнем заболеваемости в мире, связанным с мутацией вируса. Вместо того, чтобы отменить локдаун, как планировалось, многие европейские страны готовятся продлить его до марта и даже до апреля. Мы должны продолжать принимать правильные решения на благо граждан Израиля. Нам нужно немедленно принять решение о дальнейшем продлении карантина", – сказал он.

По словам Нетаниягу, это решение может быть неудобным в предвыборный период, но его "нужно принять сегодня".

"В то же время мы продолжаем усилия по доставке в страну миллионов новых доз вакцин, что даст нам возможность справиться с коронавирусом, открыть экономику и вернуть жизнь в нормальное русло. Конечно, гораздо проще проигнорировать огромный скачок заболеваемости и просто всё открыть, но это будет стоить многих человеческих жизней. Я этого не поддерживаю, никогда не поддерживал и не поддержу. Все должны думать о спасении жизни людей и о крахе системы здравоохранения и не руководствоваться ни какими другими соображениями", – добавил Нетаниягу.

Глава израильского правительства согласен, что это – трудное решение для многих граждан.

"Но необходимо сделать последнее усилие, всеобщее усилие, чтобы справиться с коронавирусом и спасти жизни. Надеюсь, вы поставите жизнь людей на первое место и поддержите правильное решение. Призываю всех граждан, в том числе и тех, кто вчера присутствовал на возмутительной свадьбе в Бней-Браке, прекратить нарушать закон. Это кровавая резня. Я призываю полицию принимать жёсткие меры против всех нарушителей закона, кем бы они ни были", – резюмировал он.

По данным израильских СМИ, министр обороны Бени Ганц потребовал, чтобы карантинные ограничения вводились только в районах с высоким уровнем заболеваемости.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook