Rambler's Top100














Опросы



















Ультраортодоксы возмущены продлением карантина 19.10 10:09   MIGnews.com

Ультраортодоксы возмущены продлением карантина

Несмотря на продолжение режима “тотального карантина” в ряде городов, населенных ультраортодоксами утром 18 октября возобновились занятия в системе религиозного образования для мальчиков и юношей.

После указаний лидера литовского направления раввина Хаима Каневского “занятия начались в обычном режиме” в религиозных школах и в йешивах в Иерусалиме и в Бейтар-Илит.

В Бейтар-Илит также возобновились занятия в религиозных школах для девочек.

В то же время. авторитетный сефардский раввин Шалом Коэн постановил, что религиозные школы и йешивот пока не открываются. Тем не менее, по оценкам корреспондентов израильских СМИ, занятия и в этом секторе возобновятся в течение ближайших дней.

Израильские СМИ сообщают о том, что жители Бней-Брака и других ульраортодоксальных районов возмущены решением правительства о продлении карантина в шести “красных” городах.

Ультраортодоксы заявили о том, что присоединяются к протестам против премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Они уже обратились к лидерам движения “черные флаги”. “Черные флаги” подтвердили информацию о контактах с ультраортодоксами.

Один из жителей Бней-Брака сообщил: “Мы испытываем очень большой гнев в отношении Нетаниягу. Мы чувствуем, что он бросил нас на произвол судьбы, что он вводит ограничения только против харедим.  Жители Бней-Брака и ультраортодоксы более не будут подстилаться под него”.

Между тем, система образования в “красных” городах фактически открылась - несмотря на карантин, и на то, что обычная система образования по всей стране закрыта. Открылись школы Талмудей Тора - эквивалент младших классов), открылись небольшие йешивот (эквивалент средней школы) и открылись несколько больших йешивот, в которых учиться несколько сотен человек.

Между тем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу обратился к харедим. Он сказал: “На этот раз мы выходим из карантина с осторожностью, в соответствии с планом, разработанным медицинскими специалистами и минздравом. Мы следовали этому плану, включая всё, что касается ультраортодоксального сектора и "красных" городов. Я не согласился ни на какие изменения, ни на какие уступки. Мы шли к первой цели, к началу первого этапа.
Завтра-послезавтра я проведу заседание комиссии министров по борьбе с коронавирусом, и мы решим, что делать дальше. Но важно соблюдать правила. Если мы все будем их соблюдать, я уверен, что это сработает. Если нет, нам придётся ужесточить ограничения.
Прежде всего, я прошу ультраортодоксальную общину соблюдать эти правила. Наша Тора - путь жизни, и нужно сохранять жизнь и здоровье. Кстати, здоровье важнее экономики. Мы замкнём кольцо окружения вокруг "красных" городов. Я хочу, чтобы "красные" города стали "зелёными". Я не хочу, чтобы заболеваемость из "красных" городов распространилась на остальное население”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook