Rambler's Top100














Опросы



















Тотальный карантин в действии: тысячи полицейских на дорогах | Фото:18.09 15:40   MIGnews.com

Тотальный карантин в действии: десятки блокпостов на дорогах

В пятницу, в 14:00 по всему Израилю вступил в силу тотальный карантин, введенный правительством на срок не менее трех недель.

По данным "Аруц Шева", на основных дорогах страны развернуты тысячи полицейских и солдат.

Также были дополнительно созданы 38 контрольно-пропускных пунктов. Ближе к вечеру полиция продемонстрировала пустынные дороги Израиля с высоты птичьего полета. Видео было снято сразу после вступления в силу ограничений.



Тем временем, правоохранители на дорогах останавливают машины и допрашивают водителей.



Ранее комитет Кнессета по конституции утвердил правила всеобщего карантина. Единственным существенным изменением стало увеличение расстояния, на которое позволено удаляться от дома – с 500 метров до одного километра.

Исключения также включают получение продуктов питания и лекарств, оказание помощи человеку, находящемуся в затруднительном или тяжелом состоянии, получение медицинской помощи и проведение демонстраций.

В общественных заведениях разрешено находиться по 10 человек, на открытом воздухе – до 20. Активность в сфере экономике будет значительно снижена. Ресторанам запрещено принимать клиентов. Закрыты будут также бассейны, тренажерные залы, отели, места развлечений и отдыха.

Ранее также заместитель министра здравоохранения Йоав Киш в эфире программы "Be'hatzi Hayom" на Kan отметил, что рассматривается возможность закрытия синагог на Йом Киппур и запрет демонстраций, если число зараженных продолжит расти.

"Успех изоляции полностью зависит от поведения общественности. Большой вопрос в том, достигнет ли она своей цели", – подчеркнул он.

Накануне также были одобрены штрафы для нарушителей карантина, которые будут варьироваться от 500 до 5000 шекелей. Подробности по ссылке.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook