Rambler's Top100











Опросы



















Переговоры об аннексии остановились из споров с Кахоль Лаван 18.06 08:22   MIGnews.com

Переговоры об аннексии остановились из споров с Кахоль Лаван

Газета Маарив сообщает, что переговоры с американцами об аннексии части Иудеи и Самарии “буксуют”  из-за разногласий по данному вопросу между Ликудом и Кахоль Лаван.

В начале этой недели прошла встреча с участием американского посла в Израиле Давида Фридмана, Биньямина Нетаниягу, Бени Ганца, Ярива Левина и Габи Ашкенази. По ее окончании было принято решение не возобновлять переговоров до тех пор, пока не будет достигнуто согласие по вопросу об аннексии внутри правящей коалиции.

В то время как Нетаниягу готов говорить о “распространении суверенитета” на отдельные поселения и территории, и даже признать, хотя бы формально, возможность создания палестинского государства, в Кахоль Лаван настаивают “на принятии мирного плана Трампа целиком”. Сообщается о том, что Ганц и Ашкенази “установили собственный канала связи с Джаредом Кушнером” и “пытаются самостоятельно повлиять на американскую позицию”.

Также сообщается о том, что большинство членов Кахоль Лаван поддержат распространение суверенитета на Гуш Эцион и Маале Адумим, но выступают против суверенитета в Иорданской долине. В Кахоль Лаван нет единства по вопросу о распространении суверенитета на Ариэль.

Израильские СМИ сообщают о том, что министр обороны и альтернативный премьер-министр Бени Ганц впервые сказал что-то определенное относительно планов аннексии части Иудеи и Самарии.

Молчание Ганца по этому вопросу породило волну яростных атак со стороны правых и Ликуда. Ганц теперь заявляет, что не поддержит распространения суверенитета на палестинские территории - с тем, чтобы не допустить вспышки насилия. В ходе серии встреч с представителями структур безопасности Ганц заявил: “Я уверен в том, что глава правительства не поставит под удар мирный договор с Иорданией, а также стратегические отношения Израиля и Соединенных Штатов в ходе подобного безответственного процесса”.

Ганц добавил: “До того, как предпринимать какие-либо действия, мы должны убедиться в том, что профессионалы сформулировали позицию по каждому вопросу. Мы не поддержим процесс распространения суверенитета на территории с палестинским населением с тем, чтобы не допустить обострения обстановки”. Ганц также настаивает на продолжении сотрудничества с палестинцами и осуществлению мер по улучшению качества жизни палестинского населения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу намерен уже на следующей неделе завершить подготовку к реализации плана по распространению суверенитета на части Западного берега.

Об этом говорится в статье политического обозревателя издания "Исраэль Хайом" Мати Тухфельда,

Нетаниягу передал послу США Дэвиду Фридману несколько вариантов карт предстоящего распространения суверенитета. Если будет получено одобрение администрации президента США Дональда Трампа, глава правительства приступит к реализации решения.

В беседах с приближенными он заявил, что, если "Кахоль Лаван" торпедируют план, он не исключает возможности роспуска Кнессета и новых выборов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook