Rambler's Top100
















Опросы

















Кандидат в мэры Нью-Йорка: Израиль – государство апартеида | Фото:18.04 15:59   MIGnews.com

Кандидат в мэры Нью-Йорка: Израиль – государство апартеида

Кандидат в мэры Нью-Йорка Дайан Моралес назвала Израиль "государством апартеида".

Об этом в субботу, 17 апреля, сообщил портал The Forward.

По данным издания, в распоряжении которого оказалась аудиозапись с соответствующим заявлением, Моралес осудила Израиль в декабре 2020 года, выступая перед еврейскими старшеклассниками.

"Я не могу выступать за справедливость и правосудие в Нью-Йорке, закрывая при этом глаза на проблемы, связанные с Израилем и людьми, живущими в Газе и в Палестинской автономии. Я думаю, что каждый имеет право на достойную жизнь, на крышу над головой и собственную землю. Никто не имеет права делать это за счет кого-то другого, в частности, за счет чужой свободы", – сказала тогда Моралес.



Уточняется, что более трех десятилетий 53-летняя сторонница Демократической партии работала в жилищном и образовательном секторах. В январе прошлого года она ушла с должности генерального директора в некоммерческой организации по оказанию социальных услуг в Южном Бронксе Phipps Neighborhoods, чтобы баллотироваться на пост мэра.

В настоящее время Моралес набирает около 3% голосов. По данным издания, также она высказывалась против поездок политиков и ведущих предпринимателей в Израиль. В 2015 году она и сама посещала еврейское государство. Кандидат в мэры назвала организованный тогда Советом по связям с еврейскими общинами Нью-Йорка визит "пропагандистской поездкой".

Бывшая учительница государственной школы не исключила, что когда-нибудь еще посетит Израиль или ПА. Однако она дала понять, что больше не будет участвовать в подобных "пропагандистских поездках".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook