Rambler's Top100






Опросы
















Театр La Scala: зам. премьера Италии против денег Саудии | Фото:19.03 03:41   MIGnews.com

Театр La Scala: зам. премьера Италии против денег Саудии

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини в понедельник, 18 марта, призвал миланский оперный театр La Scala отклонить предложение Саудовской Аравии предоставить средства театру.

Министерство культуры Саудовской Аравии предложило пятилетнее партнерское соглашение с La Scala на сумму 15 миллионов евро (17 миллионов долларов). Это предложение вызвало яростный скандал с правозащитными группами и некоторыми политиками, утверждающими, что одно из самых престижных культурных учреждений Италии должно избегать денег из Саудовской Аравии, глубоко консервативного мусульманского королевства, обвиняемого в неоднократных нарушениях прав человека.

Сальвини заявил журналистам, что не хочет, чтобы партнерство продолжалось. "Я бы предпочел, чтобы некоторые люди там не были, а La Scala была свободной, независимой и автономной", - сказал он. "Если швейцарцы захотят инвестировать в La Scala, у нас не будет проблем". Это второй раз в этом году, когда Сальвини, который возглавляет крайнюю правую партию, нацелился на Саудовскую Аравию.

В январе он осудил "отвратительные" ограничения, наложенные на женщин. Правление La Scala должно обсудить саудовское предложение на заседании 18 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook