Rambler's Top100
















Опросы

















Сын жертвы Холокоста стал одним из главных политиков Конго | Фото:18.02 09:16   MIGnews.com

Сын жертвы Холокоста стал одним из главных политиков Конго

Сын жертв Холокоста стал одним из главных современных политических деятелей в Демократической Республике Конго. Моис Катумби считается главным лидером оппозиции и является президентом футбольной команды TP Mazembe, одной из лучших в Африке.

Политик также несколько раз заявлял, что хочет стать президентом, и в прошлом месяце создал решающий политический союз с бывшим соперником Жан-Пьером Бембой. Профсоюз помог Катумби, бывшему губернатору региона, стать вторым по силе политиком после президента Феликса Чисекеди.

Катумби не считает себя евреем, "но у него теплые отношения с иудаизмом и Израилем", отметил Менахем Марголин, раввин, который стал доверенным лицом Катумби с 2018 года.

В публичных выступлениях африканский политик часто ссылается на свои еврейские корни, даже называя себя "Моисеем из Катанги, вернувшимся, чтобы вести свой народ".

На прошлой неделе правительство доверило Катумби стать премьер-министром или назначить одного из своих союзников на этот пост.

Его отец, сефардский еврей - Ниссим Сориано - бежал от итальянского фашизма на остров Родос в 1938 году с двумя сёстрами.

Катумби женат и имеет шестерых детей.

Как губернатор Катанги, Катумби реализовал одну из самых значительных программ экономического восстановления в Африке за последнее время.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook