Rambler's Top100
















Опросы

















Штурм Капитолия: ФБР подозревает иностранное вмешательство | Фото:18.01 08:09   MIGnews.com

Штурм Капитолия: ФБР подозревает иностранное вмешательство

ФБР расследует возможность иностранного вмешательства при нападении 6 января на Капитолий США со стороны сторонников Трампа. Об этом сообщила в воскресенье, 17 января, сеть NBC со ссылкой на сотрудника ФБР.

Отмечается, что в ФБР также оценили реакцию иностранных государств на нападение, включая Китай, Россию и Иран.

По данным NBC, в расследовании указываются денежные переводы в крпитовалюте, произведенные примерно за месяц до атаки. Платежи в биткойнах на сумму более 500 000 долларов были произведены на 22 различных виртуальных кошелька, большинство из которых принадлежали крайне правым активистам и интернет-деятелям перед штурмом Капитолия.

Выплаты, сделанные французским донором, в размере 28,15 биткойнов были произведены 8 декабря.

ФБР также изучает иностранные реакции на нападение. Согласно оценке, российские деятели "расширили темы, связанные с насильственным и хаотическим характером инцидента на Капитолийском холме, импичментом президента Трампа и цензурой в социальных сетях".

Министерство юстиции США начало уголовные расследования в отношении более чем 170 человек за их причастность к беспорядкам у Капитолия со стороны сторонников президента Дональда Трампа.

"Я думаю, что размах и масштабы этого расследования и этих дел действительно беспрецедентны не только в истории ФБР, но, возможно, и в истории Министерства юстиции", - отметил исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин на брифинге для прессы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook