Rambler's Top100
















Опросы

















Решение суда ЕС о запрете на кошерный убой вызвало гнев | Фото:17.12 21:48   MIGnews.com

Решение суда ЕС о запрете на кошерный убой вызвало гнев

В четверг, 17 декабря, Европейский суд оставил в силе запрет на кошерный убой скота (шхита) в Бельгии.

По данным "Маарив", он действует в двух провинциях – Валлонии и Фландрии.

Общественные дискуссии и судебные тяжбы по поводу решения некоторых государств ЕС запретить кошерный убой скота, идут в Европе уже несколько лет.

Министерство иностранных дел Израиля раскритиковало постановление Европейского суда. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это "сигнал еврейским общинам, что те не нужны в Европе". В МИД заявили, что данное решение "наносит ущерб свободе вероисповедания и свободе вероисповедания в Европе, что является основной ценностью ЕС".

"Важно найти способ изменить это решение и позволить еврейским гражданам ЕС придерживаться еврейских обычаев", – сказали в МИД Израиля.

Всемирный еврейский конгресс также осудил решение суда, который "позволяет европейским государствам дискриминировать своих еврейских и мусульманских граждан, запрещая религиозные ритуальные забои".

"Не сомневайтесь, это постановление касается не защиты животных: оно касается того, что высший суд ЕС отказался от необходимой защиты религиозных меньшинств и свободы исповедовать религию, гарантированной статьей 10 (1) Хартии основных прав ЕС. Это – еще один сигнал о том, что еврейская жизнь в Европе находится под угрозой. Помимо опасений по поводу физической безопасности и растущего уровня антисемитизма, государства-члены ЕС теперь имеют право по своему усмотрению также диктовать, могут ли евреи следовать своей религией без ограничений или нет. Если сегодня в Европейском Союзе закон таков, то его нужно изменить. Мы не пожалеем усилий, чтобы исправить эту ошибку", – подчеркнули в WJC.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook