Rambler's Top100














Опросы



















`Шаг назад`: Джереми Корбин восстановлен в должности | Фото:18.11 07:10   MIGnews.com

"Шаг назад": Джереми Корбин восстановлен в должности

Правящая группа британской "Лейбористской партии" решила повторно принять бывшего лидера Джереми Корбина.

Об этом вечером, 17 ноября, сообщило издание Sky News.

Ранее Корбин был временно исключен из партии после того, как отказался признать выводы доклада независимой Комиссии по равенству и правам человека об антисемитизме в рядах лейбористов. В докладе утверждалось, что "Лейбористская партия" игнорировала поступающие жалобы на антисемитские высказывания, когда он ее возглавлял.

В ответ Корбин назвал обвинения "преувеличенными", обвинив в этом своих противников как внутри партии, так и за ее пределами. Он говорил, что отстранен исключительно "по политическим мотивам".



Еврейское лейбористское движение осудило решение восстановить членство Корбина. В организации назвали заявление лидера партии о том, как та справляется с антисемитизмом, "неискренним" и "совершенно неадекватным", а также "крайне оскорбительным".



В свою очередь, совет депутатов британских евреев выразил тревогу по поводу того, что "Лейбористская партия" вновь приняла Корбина обратно. Это назвали "большим шагом назад".

"Сегодняшнее решение является шагом назад для партии в ее отношениях с еврейской общиной. Такая политизация процесса идет вразрез с рекомендациями EHRC. Гора труда, на которую нужно подняться, чтобы вернуть доверие нашего сообщества, стала еще выше", – добавили депутаты.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook