Rambler's Top100






Опросы
















Шай Ницан объявил `мобилизацию` прокуроров 17.11 11:53   MIGnews.com

Шай Ницан объявил "мобилизацию" прокуроров

Кальман Либескинд опубликовал в газете Маарив скандальный материал о мейле генерального прокурора Израиля Шая Ницана к бывшем работникам прокуратуры, занимающим важные посты в других государственных структурах и в частном секторе.

Письмо, среди прочих, направлено бывшему высокопоставленному сановнику прокуратуры Узи Фогельману и несколькими авторитетными судьями - в том числе теми, к кому позднее могут попасть дела Биньямина Нетаниягу.

Ницан объявил “мобилизацию” прокуроров, которые должны защитить доброе имя прокуратуры и “верховенство закона” в прессе против непрекращающихся атак и разоблачений со стороны правых.

Ницан сообщает: “Я встретился с несколькими бывшим руководителями прокуратуры и провел консультации в связи с атаками в прессе против офиса государственной прокуратуры, о которых я очень сожалею. Я прошу всех, у кого есть такая возможность, появиться в прессе и дать разъяснения по этому вопросу”.

Ницан также сообщил: "Мы пришли к выводу о том, что публике необходимо предоставлять релевантную информацию в реальном времени о деятельности государственной прокуратуры. Мы делали это в прошлом, но теперь будем делать чаще. ".

Письмо сопровождается несколькими документами. Цель которых ответить на жесткую критику в обществе по нескольким делам - в том числе, по делу о бывшем прокуроре Рут Давид и письмо суду с отказом открыть расследование о сливах в прессу по делам Нетаниягу.

Немеделнно после этого судья Дорит Бенеш, бывшая президент Верховного Суда Справедливости Израиля обрушилась с жесткой критикой на министра юстиции Амира Охану.

Госпожа Бенеш сообщила: “Мы дожили до пугающего подстрекательства, и мы уже побили исторический рекорд того, насколько опасным такое подстрекательство может быть. Сегодня подстрекают против прокуратуры, и к несчастью, самой болезненной и раздражающей вещью является тот факт, что эта кампания клеветы и наездов возглавлена так называемым “министром юстиции”.

Бенеш добавила: Я очень сожалею о подобной ситуации, я очень сожалею, что мы до этого дошли. Министр юстиции не встречается с генеральным прокурором, не встречается с прокурорами, и вместо этого идет на публику и говорит, что решения судов не должны выполняться. Прокурорам не на кого опереться. Это - невероятно серьезно!”

Также публично ывыступила заместитель юридического советника правительства Израиля, Дина Зильбер, яростно опровергла все претензии министра юстиции Амира Оханы к прокуратуре и обрушилась на него с ожесточенной критикой.

Госпожа Зильбер провозгласила: “За мои 24 года в министерстве юстиции я узнала сотни прокуроров, многие десятки законников, работающих в правоохранительной системе, министерстве юстиции во всех государственных структурах. Офис генеральной прокуратуры, который я знаю - это профессиональная система, стоящая на защите интересов общества, не “партия с улицы Салах эд-Дин”, но граждане, как и все остальные, слуги народа, которые пришли, чтобы исправить этот мир, и избрали юридическую карьеру в качестве инструмента этого исправления. Речь не идет о “злодейской руке правоохранительной системы, но о руке на пульсе законности и правопорядка. Речь идет об артериях здоровой, пульсирующей демократии ”.

Зильбер также заявила, что прекращает “говорить вежливо” “перед лицом кампании делегитимации против охранителей основ”. Зильбер сказала: “Мы должны напомнить самим себе и всему миру, что мы - хорошие, что мы равны, что мы должны гордиться самими собой, теми ценностями, которым мы служим, человеческими качествами слуг народа, и нашей миссией”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook