Rambler's Top100











Опросы



















День города отмечать можно, а паломникам въехать нельзя? | Фото: AFP17.09 08:51   MIGnews.com

День города отмечать можно, а паломникам въехать нельзя?

Кабинет министров закрыл пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью. Решение было принято на заседании правительства из-за эпидемии коронавируса.

Тем временем, около 3 тысяч паломников с детьми вторую неделю заблокированы в поле на границе с Беларусью. По мнению раввина Моты Франка, такая ситуация сложилась из-за несогласованных действий руководства Украины.

По его словам, Украина закрыла границу 28 августа, а не 29, как заявлял глава МВД Арсен Аваков. Зеленский говорил о том, что празднование Рош-ха-Шана допустимо при условии соблюдения противоэпидемических мер.

«Маски никто не носит, не соблюдают дистанцию и остальные карантинные меры. В то время, когда тысячи паломников буквально живут на границе, мы видим, как в Одессе и Днепре празднуют дни города, как проводят концерты для массового скопления людей», - сказал раввин.

Хасиды одна из крупнейших групп туристов в Украине, в их числе граждане Израиля, США, Британии и других стран. Мота Франк призвал власти пустить паломников в Украину.

Напомним, чтобы не пропустить паломников на территорию Украины, пограничники вместе с Нацгвардией и полицией установили заслон в 700 метрах от пункта пропуска Новые Яриловичи. Границу патрулируют три вертолета, самолет и беспилотники. При этом движение через пункт пропуска полностью заблокировано и перед ним выстроилась длинная очередь из фур.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook