Rambler's Top100











Опросы



















Блокада. Ограничения и исключения 17.09 08:35   MIGnews.com

Блокада. Ограничения и исключения

Израильские СМИ публикуют полный список ограничений, налагаемых на граждан Израиля в период блокады, устанавливаемой правительством в попытке остановить распространение коронавируса.

Ограничения должны были быть утверждены комитетом Кнессета по законности и конституции, заседание которого было намечено на сегодня. Заседание, однако, не состоится из-за того, что правительство ограничений до сих пор не утвердило, хотя должно было сделать это минувшей ночью.

В преамбуле документа, подготовленного для телефонного голосования министров говорится: “Человек не может покинуть место постоянного проживания, но лишь ради совершения следующих действий”. За этим следует список исключений. Таких исключений - 21.

Ниже следует их список:

Прибытие на рабочее место сотрудника, претендента на рабочее место, кандидата в процессе отборки на рабочее место, открытое в соответствии с законом, а также прибытие солдата к месту службы.

Покупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, материалов необходимых для ремонта.

Получение необходимой медицинской помощи, социальной помощи или для сдачи крови.

Прибытие для активности в любой организации или институте чья деятельность разрешена законом.

Посещение инвалида или человека с ограниченными возможностями, проживающего вне дома прямыми родственниками или апотропусом. Порядок подобных посещений будет определен дополнительной особой регуляцией.

Посещение брит-мила или похорон.

Выход женщины в микве.

Выход хазана и членов его семьи для организации молитв на праздники. при наличии разрешения министерства по делам религий.

Перевозка несовершеннолетнего между родителями, которые живут отдельно, в случае если родитель, с которым живет несовершеннолетний отлучается по жизненно необходимым причинам, и ему не с кем оставить несовершеннолетнего.

Оказание ветеринарной помощи домашним животным.

Прибытие в Кнессет.

Участие в демонстрации.

Прибытие в суд или на судебное разбирательство, в случае. если человек является одной из сторон в нем.

Помощь человеку оказавшемуся в трудной ситуации и который не может самостоятельно решить проблемы.

Прибытие в аэропорт для вылета за границу - до 8 часов до вылета.

Отбытие из одного места постоянного проживания в другое, включая выезд с постоянного места  жительства в место изоляции или карантина, отбытие из образовательного терапевтического заведения, а также в случае переезда (смены квартиры).

Выход индивидуума или членов нуклеарной семьи для спортивной активности, но без использования моторизованных транспортных средств.

Выход с места постоянного проживания на расстояние не более 500 метров.

выход инвалида  за пределы указанного расстояния, в случае, если такой выход обусловлен его инвалидностью в сопровождении не более одного человека, без использования моторизованных транспортных средств.

Отбытие на мемориальные предприятия жертв Войны Судного Дня для членов их семей.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook