Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу рассматривает возможность ужесточения карантина | Фото:17.09 19:07   MIGnews.com

Нетаниягу рассматривает возможность ужесточения карантина

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу рассматривает возможность введения дополнительных ограничений во время предстоящего общенационального карантина. Об этом сообщает Times of Israel.

Глава правительства проводит консультации с высокопоставленными чиновниками здравоохранения о возможных шагах, которые необходимо предпринять для борьбы с пандемией коронавируса.

Накануне запланированной пресс-конференции Нетаниягу провел телеконференцию с координатором правительства по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо, министром здравоохранения Юли Эдельштейном, генеральным директором министерства здравоохранения Хези Леви и главой Совета национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом.

Второй с начала пандемии карантин изначально планировался менее строгим. Предполагалось, что во время него израильтянам будет позволено выходить на расстояние до 500 метров от своих домов, а большинству офисов частного сектора будет разрешено продолжать работу.

Ранее министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявил, что правительству, возможно, потребуется ввести более жесткие ограничения на общественную деятельность.

"Как только мы выйдем из сложной ситуации, в которой мы находимся, у нас будет много времени для самоанализа. Сейчас мы находимся в состоянии войны", - заявил он.

Ожидается, что конституционный комитет Кнессета одобрит одно ослабление ограничений - увеличение расстояния, на которое израильтянам будет разрешено выезжать из своих домов. В настоящее время предел составляет 500 метров, и ожидается, что комитет увеличит это расстояние до одного километра.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook