Rambler's Top100














Опросы



















Хасиды на границе с Украиной надеются на вмешательство Бога | Фото:17.09 15:31   MIGnews.com

Хасиды на границе с Украиной надеются на вмешательство Бога

Сотни хасидов по-прежнему находятся на украино-белорусской границе и не собираются возвращаться домой, хотя официальный Киев отказал им во въезде из-за вспышки смертоносного коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает издание информационное агентство AFP.

Десятки тысяч хасидов ежегодно посещают Умань на еврейский Новый год (Рош ха-Шана), который выпадает на 18-20 сентября, чтобы посетить могилу раввина Нахмана. В этом году верующие вылетели, несмотря на то, что правительство Украины призывало их отказаться от поездки.

В беседе с журналистами AFP, границы один из паломников Ицик Коэн, застрявший на границе, рассказал, что верующие надеются "на божественное вмешательство".

"Я жду и молюсь, чтобы они открыли границы, чтобы мы могли иметь честь быть с нашим раввином. Мы верим в Бога, и, если он этого хочет, нам нужно сделать все, что в наших силах, чтобы продемонстрировать нашу решимость", – прокомментировал он.

Украинские власти заявляют, что с понедельника ситуация не изменилась, когда толпы верующих начали скапливаться на закрытой границе. Паломники все еще отказываются возвращаться домой, несмотря на то, что путь им преграждают пограничники.

"Они танцуют, поют, молятся", – сказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

По его словам, между пограничными переходами Беларуси и Украины находится около 1000 паломников, в то время как в самой Беларуси – их еще больше.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook