Rambler's Top100











Опросы



















Кнессет продлил чрезвычайные нормы коронавируса 17.06 06:40   MIGnews.com

Кнессет продлил чрезвычайные нормы коронавируса

Поздно вечером 16 июня Кнессет проголосовал за продление чрезвычайных нормативных положений, введенных в середине марта для борьбы с эпидемией коронавируса.

Срок действия ранее принятых положения истек в ночь на понедельник, 16 июня. Депутаты проголосовали за их продление еще на 45 дней.

На фоне продолжающегося роста числа случаев новых заболеваний, днем 17 июня премьер-министр Биньямин Нетаниягу должен провести заседание “кабинета коронавируса”, на которых будет обсуждена возможность повторного введения части ранее отмененных ограничений.

12-й канал израильского ТВ утверждает, что министр здравоохранения Израиля Юли Эдельштейн настаивает на том, чтобы открытие экономики и снятие ограничений было приостановлено. Это противоречит намерения других министров, требующих дальнейших послаблений.

Чиновники министерства здравоохранения также выступают против планов министра финансов Исраэля Каца, настаивающего на возобновлении железнодорожных пассажирских перевозок.

Большинство ранее введенных ограничений были отменены. В начале этой недели были разрешены свадьбы и собрания с участием до 250 человек.

Исраэль Кац заявил, что будет настаивать на отмене ограничений на культурные мероприятия и на железнодорожные пассажирские перевозки.

Продолжающийся рост количества заболеваний коронавирусом объясняют, главным образом, возобновлением работы системы образования. В школах и детских садах зарегистрированы сотни новых случаев заражения. По данным министерства просвещения 627 школьников и учителей заражены коронавирусом во время последней вспышки. Из-за этого закрыты 168 школ и более 20 тысяч человек помещены на карантин.

Сегодня, 17 июня “кабинет коронавируса” правительства Израиля должен обсудить эпидемиологическую обстановку в стране и принять решение о курсе действий в связи с нарастанием случаев заражения.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что министры Арье Дери, Исраэль Кац, Мири Регев и Юли Эдельштейн представляют ту часть кабинета которая требует ослабления ограничений и открытия экономики. Против подобных планов выступают профессионалы из министерства здравоохранения, опасающиеся вспышки эпидемии. Врачи говорят: “Мы скоро окажемся посреди второй волны коронавируса, нам не следует рисковать”.

Профессионалы также выступают против возобновления концертов, представлений и массовых мероприятий, указывая, что при проведени невозможно сохранение социальной дистанции и резко возрастает возможность заражения большого количества людей.

Объявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу о том, что с 1 августа возобновятся международные пассажирские авиаперевозки в министерстве здравоохранения “было встречено с недоумением”. Чиновники министерства говорят: Этого не произойдет в августе - несмотря на заявления премьер-министра”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook