Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу: Голаны всегда будут частью Израиля 17.04 16:37   MIGnews.com

Нетаниягу: Голаны всегда будут частью Израиля

На заседание кабинета министров, Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что Голаны навсегда останутся частью Израиля.

Заседание состоялось в Маале Гамла, на Голанских высотах, которые с 1944 по 1967 года являлись частью сирийской провинции Эль-Кунейтра, и были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны.

Нетаниягу сказал госсекретарю США Джону Керри в субботу, что израильское государство не возражает против нынешних условий по достижению политического соглашения, с целью завершить гражданскую войну в Сирии. Однако линия границы Израиля с этой страной не изменится.

Биньямин Нетаниягу в своей речи на выездном заседании сказал: «Я решил провести это праздничное заседание правительства на Голанских высотах, чтобы передать послание всему миру – Голанские высоты навсегда останутся частью Израиля. Наша страна никогда не покинет Голаны».

Также в своей беседе с Джоном Керри Нетаниягу пояснил, что Иерусалим не возражает против мирного урегулирования в Сирии, пока оно не происходит за счет безопасности израильского государства.

Биньямин Нетаниягу добавил, что Голаны были неотъемлемой частью Израиля еще в древние времена, "доказательством чего являются окружающие нас развалины синагог". Он добавил, что мировому сообществу пора осознать, что Голанские высоты останутся под израильским суверенитетом навсегда.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook