Rambler's Top100
















Опросы

















БАГАЦ объявил квоты по `открытому небу` неконституционными | Фото: AFP17.03 14:56   MIGnews.com

БАГАЦ объявил квоты по "открытому небу" неконституционными

Высокий суд постановил, что квота, выделенная правительством для въезда 3000 пассажиров в день и условного выезда из страны с одобрения Комитета по исключениям перед выездом из Израиля для тех, кто не вакцинирован или выздоравливает, является неконституционной. Потому что это неправомерное решение, принятое правительством без надлежащих причин или данных, на основании которых было принято решение.

Согласно решению, срок действия ограничений не будет продлен и истекает 20 марта, то есть в конце следующей субботы. Кроме того, судьи приказали правительству обосновывать любые новые ограничения на въезд и выезд из Израиля “на всеобъемлющую и современную фактическую инфраструктуру и обеспечивать их соответствие требуемым конституционным критериям”.

В решении суда говорится, что еще до того, как решение было принято, БАГАЦ настаивал на том, что ограничения представляют собой “нарушение конституционного права на въезд и выезд из Израиля и других прав, которые лежат в основе демократической жизни”. Суд также отметил, что длительный и непрерывный период времени, в течение которого наложенные ограничения применяются без достаточного количества времени и без уточнения даты, когда они будут полностью сняты, а также близость к дню выборов, "усиливает нарушение гражданских прав ".

В своем решении суд осудил правительство за то, что оно приняло радикальное решение без каких-либо данных о количестве граждан, которые находятся за границей, стремясь вернуться в Израиль, и что оно не может объяснить суточную квоту пассажиров, составляющую всего 3000 человек.

"Создается впечатление, что при вложении усилий и ресурсов в обеспечение изоляции, нарушение которой является основной причиной распространения различных штаммов вируса, правительство предпочло ввести режим квот на въезд в Израиль, который является более простым, но нарушает основные права. Остается фактом и то, что Государство Израиль - единственное демократическое государство в мире, в котором право граждан на въезд в свою страну было столь радикально ограничено”.

Движение за качество государственного управления, которое обратилось в Высокий суд с просьбой отменить эти постановления, приветствовало это решение: “Государство Израиль - единственная демократия в мире, которая закрыла свои двери для своих собственных граждан и сделала это, лишая их своего основного права голоса. Это всего лишь еще один особенно плохой симптом скандального поведения правительства в кризисном управлении, принятия моментальных решений и продолжающееся попрание основных конституционных прав. Мы приветствуем важное решение Верховного суда и призываем любого заинтересованного гражданина Израиля вернуться домой и проголосовать на выборах”.

Ассоциация врачей общественного здравоохранения Медицинской ассоциации также приветствовала это решение: “К сожалению, вместо планирования и реализации устойчивых решений в аэропорту Бен-Гурион и на границах правительство выпустило необоснованные и неприменимые инструкции, создав проблемные исключительные комитеты. Эта ситуация повлияла как на пассажиров, так и на здоровье населения. Мы надеемся, что в свете решения Высокого суда правительство внедрит сбалансированные профессиональные решения для интеллектуального управления пересечения границы”.

Решение Высокого суда о том, что ограничения являются неконституционными, затруднит для правительства обеспечение изоляции репатриантов из-за границы. Между тем, ранее во втором и третьем чтениях Кнессет одобрил закон, разрешающий изоляцию репатриантов из-за границы с помощью электронного надзора, такого как электронный браслет и аппликация в телефоне.

Законопроект, который был окончательно одобрен, предусматривает, что лицо, не согласившееся на электронный надзор, будет отправлено в отель изоляции. Закон также предусматривает исключения. Те, кто получил разрешение Комитета по исключениям по состоянию здоровья или по гуманитарным причинам, а также несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, эти группы населения смогут проходить изоляцию в своем доме без технологического мониторинга, об этом сообщили новости 12 каналаю


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook