Rambler's Top100
















Опросы

















Локдаун могут продлить больше, чем на неделю 17.01 09:18   MIGnews.com

Локдаун могут продлить больше, чем на неделю

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш заявил утром 17 января о необходимости продления жесткого карантина.

Аш сказал: “Не будет иного выбора, кроме как продлить жесткий карантин еще на неделю, мы ждем снижения количества тяжелобольных и верифицированных носителей”.

Глава службы народного здравоохранения доктор Шарон Эльрой-Прайс поддержала продление карантина и заявила: “Мне не кажется логичным карантин сроком на две недели. Мы сделаем необходимый минимум - и еще посмотрим, хватит ли нам дополнительной недели”.

Рекомендации министерства здравоохранения о продлении карантина будут вынесены на обсуждение правительства. Как ожидается, против продления карантина выступят министры от ультраортодоксальных партий и представители Кахоль Лаван.

Срок карантина истекает в четверг, 21 января. Правительство намерено обсудить его возможное продление  в среду, 20-го. Министры в кабинете коронавируса говорят, что это “сделано намеренно”, с тем, чтобы сократить возможности возражений и дискуссии. Люди из окружения Нетаниягу, напротив, указывают на то, что необходимо обсуждать дальнейшие шаги “исходя из конкретных фактов, на основании самых последних данных”.

Министерство здравоохранения будет настаивать на том, что снижение коэффициента заражаемости на уровень ниже 1 - означающее приостановку распространения вируса возможно лишь при продлении жестких мер еще на неделю или даже до конца месяца. В то же время, все понимают, что будет трудно получить согласие ультраортодоксов, для которых продление карантина означает, что их учебные заведения будут закрыты еще на неделю.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook