Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу поблагодарил Фридмана: `Вы – лучший посол!` | Фото: пресс-служба премьер-министра Израиля17.01 19:44   MIGnews.com

Нетаниягу поблагодарил Фридмана: "Вы – лучший посол!"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу попрощался с послом Соединенных Штатов Америки Дэвидом Фридманом, который покидает свой пост.

Со словами признания он выступил на заседании правительства в воскресенье, 17 января.

"Сегодня мы прощаемся с послом США в Израиле Дэвидом Фридманом. Я должен сказать, что за эти годы встречался со многими послами. Не было посла лучше Фридмана в установлении глубоких связей между Израилем и США и устранении несправедливостей, созданных за годы мировой дипломатии по отношению к еврейскому государству", – сказал Нетаниягу.

По словам премьер-министра, все знают, что Фридман много работал, чтобы добиться в США признания Иерусалима столицей Израиля.

"И вы не только сделали это, вы быстро переместили американское посольство в Иерусалим, но и сделали так, чтобы в американских паспортах было написано "Иерусалим – Израиль". Вы активно действовали, чтобы добиться признания нашего суверенитета над Голанскими высотами, работали с госсекретарем Майком Помпео, чтобы добиться признания того, что наши поселения в Иудее и Самарии не противоречат международному праву", – добавил Нетаниягу.



Также он напомнил, что Фридман сделал вклад в то, чтобы гарантировать, что научные соглашения между Израилем и Соединенными Штатами также применимы к населенным пунктам за "Зеленой линией".

"Вы были ключевой опорой в планировании и формулировании плана Трампа по достижению мира между Израилем и палестинцами. Помимо безопасности существует необходимость признания палестинцами государства Израиль, как национального государства еврейского народа. Отсутствие этого признания является корнем конфликта. Они отвергли декларацию Бальфура, план размежевания, отрицали все те шаги, которые признают наше право на собственное государство. Вы работали сверх этого, чтобы расширить круг мира и отменить палестинское вето, чтобы мы могли достичь мирных соглашений со странами арабского мира. Они являются результатом наших совместных усилий - моих, президента Трампа, квалифицированной команды во главе с Джаредом Кушнером, в которую, конечно же, входили вы, Джейсона Гринблатт, Ави Берковиц и другие. Это большое дело, которое хорошо для израильско-американских отношений, хорошо для Израиля и хорошо для мира. За все это большое вам спасибо", – резюмировал Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook